Seleção Brasileira é 3ª colocada no Ranking da Fifa

Agora com 1828, 27 pontos, o Brasil perdeu 5, 94 pontos e se distanciou da França (1843, 54).

Após a data Fifa de junho, a entidade divulgou uma atualização de seu ranking de seleções, e o Brasil permanece em 3º lugar, atrás da líder e atual campeã mundial, Argentina, e da França. A Canarinho, porém, perdeu pontos significativos após a derrota para Senegal.

Agora, com 1828,27 pontos, o Brasil perdeu 5,94 pontos, se distanciou da França (1843,54) e viu a Inglaterra, quarta colocada com 1797,39 pontos, se aproximar consideravelmente. O Brasil estava no topo do ranking antes da Copa do Mundo no Catar e deixou a primeira colocação em março, quatro meses após o tricampeonato mundial da Argentina.

Danilo, defensor da Juventus e da seleção brasileira

No próprio ranking, uma das principais mudanças foi liderada pela Inglaterra, que ultrapassou a Bélgica. A Croácia, vice-campeã da Liga das Nações da Europa, alcançou o sexto lugar e deixou a Holanda para trás. A Espanha, que venceu a Liga das Nações, manteve-se na 10ª posição.

À espera de Carlo Ancelotti para assumir o comando técnico do Brasil, a seleção pode sofrer mais quedas em seu ciclo até a Copa do Mundo de 2026. A primeira colocação e um ciclo repleto de vitórias já demonstraram, porém, não garantir que o troféu de campeão seja erguido pela equipe melhor posicionada.