Série C: Paysandu e Brusque vencem e ficam mais próximos do acesso

Na ocasião, o Papão venceu o Botafogo-PB e o Brusque derrotou o Operário-PR, no último final de semana.

A 3ª rodada da segunda fase do Brasileirão Série C encerrou no último final de semana. Com o desenrolar dos jogos, Paysandu e Brusque estão cada vez mais próximos do acesso para a segunda divisão. O Papão venceu o Botafogo-PB, e o time catarinense derrotou o Operário-PR. A rodada também contou com a vitória do Amazonas sobre o Volta Redonda, e o empate entre São Bernardo e São José.

O Paysandu enfrentou o Botafogo-PB no domingo (17) e conseguiu os três pontos de forma suada, jogando em casa, no Mangueirão. No primeiro tempo, as equipes até buscaram o ataque, mas faltava capricho na conclusão das jogadas. Na etapa final, o Papão começou a prevalecer na partida e pressionar o Belo, que viu os mandantes balançarem as redes aos 55 minutos, com Jacy Maranhão. Com a vitória, o Paysandu assume a liderança do grupo C com sete pontos, três a mais que o segundo colocado. Já o Botafogo-PB está fora da zona de classificação, na quarta posição com três.

O Brusque está mais próximo do acesso após vencer o Operário-PR por 4 a 3, em um jogo eletrizante no estádio Augusto Bauer, no domingo (17). Mesmo jogando fora de casa, o Fantasmão partiu para cima e abriu logo no início com Felipe Augusto. O Bruscão reagiu e empatou com Guilherme Queiroz de pênalti. A etapa final continuou movimentada e os visitantes marcaram novamente com Eduardo Neto. Até que os mandantes responderam e deixaram tudo igual com Olávio, que saiu do banco para marcar o gol de virada. O Quadricolor se animou e ampliou com Dentinho. Já nos acréscimos, Lucas Hipólito diminuiu. Com o triunfo, o Brusque chega a sua terceira vitória seguida e se isola na liderança com nove pontos. O Operário saiu da zona de classificação, caindo para a terceira posição com três.

O Amazonas também fez o dever de casa e derrotou o Volta Redonda por 2 a 0, no sábado (16), na Arena da Amazonia. Os mandantes souberam rodar a bola e abriram o placar no primeiro tempo com Igor Bolt. Na etapa final, os visitantes tentaram igualar o placar, mas sem sucesso. Por outro, o time da Onça Pintada se mostrou efetivo e fechou o marcador com Sassá. Com a vitória, o Amazonas ganhou uma posição, subindo para terceira colocação com três pontos. Já o Volta Redonda, ainda segue na zona de classificação, ficando na segunda posição com quatro.

São Bernardo e São José até fizeram uma partida movimentada, mas ficaram no 1 a 1, no estádio Primeiro de Maio, no sábado (16). No primeiro tempo, as equipes buscaram o ataque e levaram perigo, mas foram os mandantes que abriram o placar com João Carlos. Na etapa final, continuou com o mesmo cenário, mas com os visitantes criando mais chances e deixando tudo igual com Thayllon. Com o resultado e São Bernardo ganhou uma posição e subiu para a segunda colocação com quatro pontos. O São José segue na quarta colocação com um ponto.