Ingredientes
Massa:
• 500 g de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• Sal a gosto
• 1 gema para pincelar
Recheio:
• 1 cebola picada
• 3 tomates picados
• 300 g de presunto
• 300 g de mussarela
• Sal e orégano a gosto
Recheio:
1. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
2. Acrescente sal e o orégano
3. Deixe esfriar
Massa:
1. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
2. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento já crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
3. Misture muito bem
4. Sove a massa até que fique homogênea
5. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
7. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
8. Abra-as massas com um rolo
9. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
10. Pincele com gema
11. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
12. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
Informações Adicionais
• Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).
Esta receita está dispoinível no site Tudogostoso.com
Massa:
• 500 g de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• Sal a gosto
• 1 gema para pincelar
Recheio:
• 1 cebola picada
• 3 tomates picados
• 300 g de presunto
• 300 g de mussarela
• Sal e orégano a gosto
Imagem: LiaPaivaPão recheado com presunto
Modo de Preparo Recheio:
1. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
2. Acrescente sal e o orégano
3. Deixe esfriar
Massa:
1. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
2. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento já crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
3. Misture muito bem
4. Sove a massa até que fique homogênea
5. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de buraquinhos
6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
7. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
8. Abra-as massas com um rolo
9. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
10. Pincele com gema
11. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
12. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
Informações Adicionais
• Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).
Esta receita está dispoinível no site Tudogostoso.com
Ver todos os comentários | 0 |