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Aprenda a fazer bolo de cenoura com calda de chocolate

A receita é simples e rápida e todo mundo aprova o resultado.

Esse bolo é super-rápido e prático e é todo feito no liquidificador. Essa receita é uma daquelas clássicas que fazem adultos e crianças babarem.

Imagem: ReproduçãoBolo de cenoura com calda de chocolate(Imagem:Reprodução)Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes do Bolo

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 cenouras médias
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo do bolo

Unte a forma e ligue o forno (médio). Descasque as cenouras, corte em rodelas e reserve. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, as cenouras e o sal. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente o açúcar e depois a farinha, sempre aos poucos e batendo a massa, que vai ficar um pouco mais pesada. Depois que estiver tudo misturado, passe para uma tigela e adicione o fermento. Misture bem, passe para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos com temperatura 180ºC.

Ingredientes do Ganache

170 gramas de chocolate meio-amargo (1 tablete daqueles grandes)
250 ml de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de mel (opcional)
Modo de preparo do Ganache

Enquanto o bolo está assando, corte o chocolate e coloque numa panela junto com o creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos mexendo sempre. Depois, transfira o creme para uma tigela e coloque o mel caso queira quebrar o amargo do chocolate. Mexa e deixe esfriar.

Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 45 minutos, mexendo uma ou duas vezes. Depois, coloque sobre o bolo já desenformado e sirva.

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