Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Bolo de Cenouras com Maracujá

A receita rende 24 porções.

O Bolo de Cenouras com Maracujá é ótimo para ser saboreado como lanche da tarde. De acordo com informações do Receitas.com, a receita rende 24 porções e leva uma hora para ficar pronta. Confira!

Imagem: ReproduçãoBolo de Cenouras com Marujá (Imagem:Reprodução)Bolo de Cenouras com Marujá

Ingredientes


5 ovos

2 cenouras grandes, sem as extremidades (com a casca)

150 ml de óleo

Polpa de dois maracujás

3 xícaras de açúcar

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 ½ colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:


1 lata de leite condensado

1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo

Lave bem as cenouras e retire as pontas. Corte em rodelas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos, a polpa de maracujá e o açúcar. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Forno médio, 230°C, por 45 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito e se já sair sequinho, retire imediatamente do forno (do contrário ele pode murchar e ficar oleoso).

Cobertura:


Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo. Aplique sobre o bolo e, depois de frio, decore a gosto.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.