O Bolo de Cenouras com Maracujá é ótimo para ser saboreado como lanche da tarde. De acordo com informações do Receitas.com, a receita rende 24 porções e leva uma hora para ficar pronta. Confira!
Ingredientes
5 ovos
2 cenouras grandes, sem as extremidades (com a casca)
150 ml de óleo
Polpa de dois maracujás
3 xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
Lave bem as cenouras e retire as pontas. Corte em rodelas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos, a polpa de maracujá e o açúcar. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Forno médio, 230°C, por 45 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito e se já sair sequinho, retire imediatamente do forno (do contrário ele pode murchar e ficar oleoso).
Cobertura:
Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo. Aplique sobre o bolo e, depois de frio, decore a gosto.
Imagem: ReproduçãoBolo de Cenouras com Marujá
Ingredientes
5 ovos
2 cenouras grandes, sem as extremidades (com a casca)
150 ml de óleo
Polpa de dois maracujás
3 xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
Lave bem as cenouras e retire as pontas. Corte em rodelas e bata no liquidificador com o óleo, os ovos, a polpa de maracujá e o açúcar. Passe a mistura para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada. Forno médio, 230°C, por 45 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito e se já sair sequinho, retire imediatamente do forno (do contrário ele pode murchar e ficar oleoso).
Cobertura:
Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate e a margarina e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo. Aplique sobre o bolo e, depois de frio, decore a gosto.
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