O bolo de fubá é uma delicia por se só, imagine com um toque especial? De acordo com a Casa e Comida, o bolo fica mais saboroso com pedaços de goiabada. A receita é simples de fazer, rende 16 porções e leva 45 minutos para ficar pronto. Confira!
Ingredientes
1 xícara de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de fubá;
1 xícara de margarina;
1 vidro de leite de coco;
2 xícaras de açúcar;
1 colher (de chá) de raspas de limão;
¼ xícara de queijo ralado;
½ xícara de leite;
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão.
Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Imagem: Yoki/ DivulgaçãoBolo de fubá com pedaços de goibada
Ingredientes
1 xícara de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo;
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de fubá;
1 xícara de margarina;
1 vidro de leite de coco;
2 xícaras de açúcar;
1 colher (de chá) de raspas de limão;
¼ xícara de queijo ralado;
½ xícara de leite;
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite de coco, o leite, a margarina, o queijo e as raspas de limão.
Ainda na batedeira, adicione os ingredientes secos aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos.
Ver todos os comentários | 0 |