Que tal preparar um Bolo de Queijo e Goiabada, para saborear com a família e os amigos? De acordo com Recitas.com, a receita do bolo é simples de fazer e rende até 24 porções. Confira!
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
¼ de xícara leite
1 xícara de queijo parmesão recém ralado (+/- 100 g)
Cobertura
1 lata de leite condensado
½ xícara de queijo parmesão ralado
24 cubinhos de goiabada
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte a farinha com o fermento, acrescente o creme de leite e bata novamente. Junte o leite só para deixar mais cremosa a massa. Retire da batedeira e misture o parmesão. Asse por 35 minutos em fôrma untada e enfarinhada, a 230°C. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura
Leve o leite condensado ao fogo até o ponto de recheio (brigadeiro mole). Misture o queijo parmesão no brigadeiro fervente. Aplique em seguida sobre o bolo. Corte o bolo em cubos e aplique um pedaço de goiabada em cada fatia.
Imagem: Reprodução A receita rende 24 porções.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
¼ de xícara leite
1 xícara de queijo parmesão recém ralado (+/- 100 g)
Cobertura
1 lata de leite condensado
½ xícara de queijo parmesão ralado
24 cubinhos de goiabada
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar e a margarina. Junte a farinha com o fermento, acrescente o creme de leite e bata novamente. Junte o leite só para deixar mais cremosa a massa. Retire da batedeira e misture o parmesão. Asse por 35 minutos em fôrma untada e enfarinhada, a 230°C. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Cobertura
Leve o leite condensado ao fogo até o ponto de recheio (brigadeiro mole). Misture o queijo parmesão no brigadeiro fervente. Aplique em seguida sobre o bolo. Corte o bolo em cubos e aplique um pedaço de goiabada em cada fatia.
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