Ingredientes
Massa:
• 1/4 de l de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 4 ovos
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de fécula de batata
Cobertura:
• 150 g de chocolate ao leite
Massa:
1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
2. Retire do fogo e junte a farinha peneirada de uma só vez
3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
6. unte ligeiramente uma assadeira
7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
9. Deixe esfriar
Recheio:
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
2. Corte a lateral das bombas já frias e recheei-as com o creme
Cobertura:
1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
2. Servir gelado
Esta receita está disponível no site Tudogostoso.com
Massa:
• 1/4 de l de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 4 ovos
Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de fécula de batata
Cobertura:
• 150 g de chocolate ao leite
Imagem: ReproduçãoBomba de Chocolate
Modo de Preparo Massa:
1. Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar
2. Retire do fogo e junte a farinha peneirada de uma só vez
3. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa
4. Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela
5. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
6. unte ligeiramente uma assadeira
7. Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras
8. Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos
9. Deixe esfriar
Recheio:
1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente
2. Corte a lateral das bombas já frias e recheei-as com o creme
Cobertura:
1. Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba
2. Servir gelado
Esta receita está disponível no site Tudogostoso.com
Ver todos os comentários | 0 |