A cocada com gengibre é um ótimo doce para comer depois do almoço com a família e os amigos. De acordo com a Casa e Comida, a receita rende 10 porções e leva 40 minutos para ficar pronta. Confira!
Ingredientes
500 g de coco fresco ralado;
350 g de açúcar;
100 g de gengibre descascado e ralado (rale apenas a parte externa e reserve a parte interna, que é mais fibrosa);
150 g de manteiga sem sal;
100 ml de creme de leite de caixinha;
1 garrafa (200 ml) de leite de coco.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
Acrescente o leite de coco e todo o gengibre, mexendo sempre. Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.
Imagem: ReproduçãoA receita é simples e rende 10 porções.
Ingredientes
500 g de coco fresco ralado;
350 g de açúcar;
100 g de gengibre descascado e ralado (rale apenas a parte externa e reserve a parte interna, que é mais fibrosa);
150 g de manteiga sem sal;
100 ml de creme de leite de caixinha;
1 garrafa (200 ml) de leite de coco.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de fundo grosso. Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
Acrescente o leite de coco e todo o gengibre, mexendo sempre. Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.
Ver todos os comentários | 0 |