Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Coxinha sem glúten

A receita é fácil de fazer e rende 20 unidades.

A coxinha é um salgado sempre bom para aquele lanchinho. Mas existem pessoas que não podem comer o aperitivo por causa do glúten. Por isso vamos fazer uma receita desse salgado que não leva glúten.

Imagem: Divulgaçãooxinhasem glúten(Imagem:Divulgação)oxinhasem glúten

Segundo informações do Colherada, a receita é fácil de fazer e rende 20 unidades (50 g cada). Confira!


Ingredientes para a massa


1 kg de batata descascada, cozida e espremida

½ xícara (chá) de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de creme vegetal ou margarina

1/2 colher (sopa) de sal

Ingredientes para o recheio


1 peito de frango com osso

2 cebolas pequenas picadas

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho

1 colher (chá) de sal

1 tomate picado sem sementes

4 colheres (sopa) de salsa picada

Óleo para fritar

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de preparo do recheio


Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com uma cebola e o cheiro-verde. Cubra com 1,5 litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a outra cebola e o alho.

Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente.

Adicione a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. A dica aqui é primeiro juntar as pontas, e depois modelar juntando três dedos e rodando a massa na mão até ficar com o formato da coxinha. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha e sirva.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.