Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Frango Crocante

A receita rende quatro porções.

O Frango Crocante é uma receita para quem não abre mão de comer carne branca. De acordo com Receitas.com, a receita rende quatro porções e é fácil de fazer. Confira!

Imagem: ReproduçãoA receita rende quatro porções. (Imagem:Reprodução)A receita rende quatro porções.

Ingredientes

Mistura seca

½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto

Mistura líquida


½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)

½ colher (chá) de fermento em pó

½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)

½ xícara (chá) de cachaça (120 ml)

500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto

Molho Agridoce


1 xícara (chá) de água (240 ml)

2 colheres (sopa) de vinagre branco (30 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de amido de milho (5 g)

1 pitada de sal

Modo de preparo

Mistura seca


Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.

Mistura líquida

Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça e misture bem até obter uma massa homogênea.

Passe 500 g de filé de frango cortado em tiras temperado com sal e alho picado a gosto na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois frite em óleo médio até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho agridoce

Molho Agridoce

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 pitada de sal, misture e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.