O Macarrão com Bacon e Calabresa é uma ótima receita para fazer com a família e amigos. De acordo com informações do Receitas.com, a receita leva linguiça calabresa em cubos e ricota em cubos. Confira!
Ingredientes
300g de macarrão espaguete ou talharim
100g de bacon em cubos
½ linguiça calabresa em cubos
100g de ricota em cubos
Óleo para cozinhar o macarrão
02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão picado em cubos
Milho verde
Azeitonas cortadas
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal
01 caldo de galinha/carne
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
150 ml de água
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.
Imagem: ReproduçãoMacarrão com Bacon e Calabresa
Ingredientes
300g de macarrão espaguete ou talharim
100g de bacon em cubos
½ linguiça calabresa em cubos
100g de ricota em cubos
Óleo para cozinhar o macarrão
02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão picado em cubos
Milho verde
Azeitonas cortadas
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal
01 caldo de galinha/carne
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de extrato de tomate
150 ml de água
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.
Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.
Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.
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