Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Macarrão com Bacon e Calabresa

A receita é simples e gostosa de fazer.

O Macarrão com Bacon e Calabresa é uma ótima receita para fazer com a família e amigos. De acordo com informações do Receitas.com, a receita leva linguiça calabresa em cubos e ricota em cubos. Confira!

Imagem: ReproduçãoMacarrão com Bacon e Calabresa(Imagem:Reprodução)Macarrão com Bacon e Calabresa

Ingredientes


300g de macarrão espaguete ou talharim

100g de bacon em cubos

½ linguiça calabresa em cubos

100g de ricota em cubos

Óleo para cozinhar o macarrão

02 tomates sem casca e sem semente picados em cubos

1 cebola bem picada

1 dente de alho amassado

1 pimentão picado em cubos

Milho verde

Azeitonas cortadas

Manjericão a gosto

Orégano a gosto

Sal

01 caldo de galinha/carne

1 colher (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de extrato de tomate

150 ml de água

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão ao dente em água com um pouco de óleo e sal. Depois de cozido, deixe escorrer e reserve.

Em uma panela, frite o bacon sem óleo e acrescente a calabresa e a margarina. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem, depois acrescente o tomate e o pimentão. Permaneça refogando. Acrescente o milho, as azeitonas, o manjericão, o orégano e o caldo de galinha e misture bem até dissolver o caldo. Acrescente a ricota e continue mexendo. Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Se estiver muito grosso acrescente a água até a textura que preferir. Ainda com o fogo ligado, coloque o macarrão (ou se preferir pode despejar o macarrão em um refratário e molho por cima) e misture bem.

Sirva quente, colocando queijo ralado ou requeijão cremoso e orégano por cima.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.