Imagem: ReroduçãoMacarrão de Comitiva
Uma macarronada é sempre uma pedida para quem gosta de massa. Que tal fazer uma massa com carne de sol, alho e tomate? O Macarrão de Comitiva, também chamado de Macarrão Pantaneiro ou Macarrão Boiadeiro, é simples e fácil de fazer. A receita rende seis porções. Confira!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de carne de sol cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo de milho
Suco de uma laranja
1 pacote de espaguete (a massa deve ser quebrada em 4 partes)
2 tomates picados sem semente
cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Pique a carne e lave-a em bastante água.
Refogue o alho no óleo quente. Junte a carne de sol e frite.
Coloque o suco de laranja e quando a mistura estiver dourada, acrescente a massa (quebrada em 4 partes). Misture bem.
Frite sem deixar queimar, mas deixe bem corado.
Coloque água aos poucos, sem mexer muito, até a massa ficar ao dente.
No final do cozimento, acrescente os tomates picados. Misture delicadamente.
Retire do fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos.
Sirva com cheiro verde picado.
Outra dica é incrementar o prato com uma castanha torrada, típica da região, chamada Baru.
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