Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Macarrão de Comitiva

A receita rende seis porções.

Imagem: ReroduçãoMacarrão de Comitiva (Imagem:Rerodução)Macarrão de Comitiva

Uma macarronada é sempre uma pedida para quem gosta de massa. Que tal fazer uma massa com carne de sol, alho e tomate? O Macarrão de Comitiva, também chamado de Macarrão Pantaneiro ou Macarrão Boiadeiro, é simples e fácil de fazer. A receita rende seis porções. Confira!

Ingredientes


2 xícaras (chá) de carne de sol cortada em pedaços pequenos

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de óleo de milho

Suco de uma laranja

1 pacote de espaguete (a massa deve ser quebrada em 4 partes)

2 tomates picados sem semente

cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo


Pique a carne e lave-a em bastante água.

Refogue o alho no óleo quente. Junte a carne de sol e frite.

Coloque o suco de laranja e quando a mistura estiver dourada, acrescente a massa (quebrada em 4 partes). Misture bem.

Frite sem deixar queimar, mas deixe bem corado.

Coloque água aos poucos, sem mexer muito, até a massa ficar ao dente.

No final do cozimento, acrescente os tomates picados. Misture delicadamente.

Retire do fogo e deixe descansar tampado por 5 minutos.

Sirva com cheiro verde picado.

Outra dica é incrementar o prato com uma castanha torrada, típica da região, chamada Baru.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.