Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Macarrão Gelado

A receita rende cinco porções.

O Macarrão Gelado é uma receita ideal para quem gosta de peixe. De acordo com informações do Colheradas.com, a sardinha e o atum são os principais ingredientes dessa receita maravilhosa que rende cinco porções. Confira!

Imagem: ReproduçãoMacarrão Gelado(Imagem:Reprodução)Macarrão Gelado

Ingredientes


3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)

½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)

1 lata de sardinha escorrida (84 g)

1 lata de atum escorrido (120 g)

1 ½ xícara (chá) de maionese (345 g)

Salsinha picada a gosto

6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)

Sal a gosto

1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)

½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha (75 g)

1 lata de sardinha escorrida (84 g)

1 lata de atum escorrido (120 g)

500 g de macarrão cru

Modo de preparo


Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido, 1 ½ xícara (chá) de maionese, salsinha picada a gosto, misture e reserve.

Coloque numa panela 6 xícaras (chá) de água, sal a gosto, 1 xícara (chá) de molho de tomate, ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.

Acrescente 500 g de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.

OBS.: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.

Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima) misture e leve para gelar por +/- 1 hora. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.