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Aprenda a fazer Macarronese

A receita rende seis porções.

A Macarronese é uma receita simples e fácil de fazer, em especial para o almoço em família. De acordo com Receitas.com, a receita rende até seis porções. Confira!

Imagem: ReproduçãoA receita rende seis porções. (Imagem:Reprodução)A receita rende seis porções.

Ingredientes


Frango


750g de peito de frango sem osso

4 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

¼ xícara (chá) de óleo

1 cebola ralada

1 tablete de caldo de frango

2 folhas de louro

500ml de água

Macarrão


½ kg de macarrão padre nosso

2 colheres (sopa) de óleo

1 tablete de caldo de frango

½ colher (sopa) de sal

2 folhas de louro

Montagem


400g de presunto cortado em cubinhos

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho verde escorrido

300g de azeitona verde picadinha

Coentro picadinho

30 ovos de codorna cozidos

1kg de maionese

Modo de preparo

Frango


Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão


Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.

Montagem

Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.

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