A Macarronese é uma receita simples e fácil de fazer, em especial para o almoço em família. De acordo com Receitas.com, a receita rende até seis porções. Confira!
Ingredientes
Frango
750g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 folhas de louro
500ml de água
Macarrão
½ kg de macarrão padre nosso
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
Montagem
400g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
300g de azeitona verde picadinha
Coentro picadinho
30 ovos de codorna cozidos
1kg de maionese
Modo de preparo
Frango
Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
Montagem
Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
Imagem: ReproduçãoA receita rende seis porções.
Ingredientes
Frango
750g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 folhas de louro
500ml de água
Macarrão
½ kg de macarrão padre nosso
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de sal
2 folhas de louro
Montagem
400g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
300g de azeitona verde picadinha
Coentro picadinho
30 ovos de codorna cozidos
1kg de maionese
Modo de preparo
Frango
Em uma tigela coloque 750g de peito de frango sem osso e tempere com 4 dentes de alho amassados, suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque numa panela de pressão ¼ xícara (chá) de óleo e refogue 1 cebola ralada. Adicione o peito de frango temperado, 1 tablete de caldo de frango, 2 folhas de louro, 500ml de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
Numa panela com bastante água fervente coloque ½ kg de macarrão padre nosso, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de sal, 2 folhas de louro e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. Retire do fogo e escorra.
Montagem
Numa assadeira coloque o macarrão cozido al dente, o frango desfiado (reservado acima), 400g de presunto cortado em cubinhos, 1 lata de ervilha escorrida, 1 lata de milho verde escorrido, 300g de azeitona verde picadinha, coentro picadinho, 30 ovos de codorna cozidos, 1 kg de maionese e misture bem. Sirva em seguida.
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