A Manteiga Caseira é simples e fácil de fazer. De acordo com informações do Receita.com, a receita leva 20 minutos para ficar pronta e pode ser feita com creme de leite ou nata de leite. Confira!
Ingredientes
Para manteiga feita com creme de leite
1 litro de creme de leite fresco
Sal (opcional)
Para manteiga feita com nata de leite
1 litro de nata de leite
Sal (opcional)
Modo de preparo
Para manteiga feita com creme de leite
Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly.
Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min).
Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.
Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.
Rendimento: 400 g
Para manteiga feita com nata de leite
Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly.
O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min).
Se desejar, coloque sal.
Escorra o soro.
Rendimento: 250 g
Imagem: ReproduçãoManteiga Caseira
Ingredientes
Para manteiga feita com creme de leite
1 litro de creme de leite fresco
Sal (opcional)
Para manteiga feita com nata de leite
1 litro de nata de leite
Sal (opcional)
Modo de preparo
Para manteiga feita com creme de leite
Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly.
Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min).
Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.
Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.
Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.
Rendimento: 400 g
Para manteiga feita com nata de leite
Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly.
O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min).
Se desejar, coloque sal.
Escorra o soro.
Rendimento: 250 g
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