Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Manteiga Caseira

A receita é simples de fazer.

A Manteiga Caseira é simples e fácil de fazer. De acordo com informações do Receita.com, a receita leva 20 minutos para ficar pronta e pode ser feita com creme de leite ou nata de leite. Confira!

Imagem: ReproduçãoManteiga Caseira (Imagem:Reprodução)Manteiga Caseira

Ingredientes


Para manteiga feita com creme de leite

1 litro de creme de leite fresco

Sal (opcional)

Para manteiga feita com nata de leite

1 litro de nata de leite

Sal (opcional)

Modo de preparo


Para manteiga feita com creme de leite


Na batedeira ou liquidificador, bata o creme de leite até passar do ponto de chantilly.

Nessa etapa, o soro começará a se soltar (entre 15 e 20 min).

Se desejar, coloque sal, escorra o soro e guarde a manteiga.

Obs: se usar a batedeira, cubra com um pano para não espirrar.

Dica: a coloração da manteiga depende do tipo de creme de leite utilizado.

Rendimento: 400 g

Para manteiga feita com nata de leite

Bata a nata na batedeira ou no liquidificador até passar do ponto de chantilly.

O soro começará a se soltar (em cerca de 15 min).

Se desejar, coloque sal.

Escorra o soro.

Rendimento:
250 g

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.