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Aprenda a fazer o sanduíche vaka-loka

A receita rende 20 lanches.

Para comer com os amigos no meio da tarde, o sanduiche vaka-loka é uma receita fácil, que rende até 20 lanches de uma só vez. De acordo com a Casa e Comida, o lanche leva legumes desidratados que podem ser substituídos por frescos. Confira!

Ingredientes

Vaka-loka

1 peça de lagarto (aprox. 2,2 kg);

1 maço de salsão;

4 dentes de alho picados;

2 cebolas grandes picadas;

Ervas finas a gosto;

Sal a gosto;

100 g de tomate desidratado*;

100 g de pimentão desidratado*;

100 g de cenoura desidratada*;

100 g de cebola desidratada*;

100 g de alho desidratado*;

200 ml de vinagre de maçã;

200 ml de azeite extravirgem.

Sanduíche


20 pães ciabatta;

800 g de mozarela de búfala cortada em fatias grossas;

40 folhas de alface-americana;

Azeite e sal do Himalaia a gosto.

*
Caso prefira utilizar legumes frescos, substitua os desidratados por 500 g de cenoura, 500 g de pimentão, 500 g de tomate sem semente, 2 cebolas e 1 cabeça de alho, todos cortados em minicubinhos.

Modo de fazer

Limpe o lagarto e tire toda a gordura (o peso deve reduzir para 1,7 kg).

Em uma panela grande, refogue o salsão, o alho, a cebola e as ervas finas. Coloque a carne e cubra com água (2 dedos acima da carne). Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.

Retire a carne, deixe esfriar e coloque na geladeira por mais 2 horas.

Com uma máquina de fatiar ou uma faca bem afiada, corte a carne bem fina.

Descarte os legumes do caldo onde a carne foi cozida, e acrescente os legumes desidratados (ou os frescos), o vinagre de maçã e o azeite. Deixe o lagarto fatiado marinando neste caldo de um dia para o outro na geladeira.

Corte os pães ao meio e coloque a carne com o vinagrete da marinada. Acrescente 2 fatias de mozarela de búfala e 2 folhas de alface-americana em cada lanche. Regue com um fio de azeite e sirva com sal do Himalaia.

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