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Aprenda a fazer Pizza de Panela de Pressão

A receita rende oito porções.

Comer pizza é sempre bom. O cheirinho de orégano e os vários sabores deixam qualquer hora do dia propícia para degustar um pedacinho. A receita apresenta várias formas de ser preparada. Entrando nessa onda, a pizza de panela de pressão é uma ótima pedida.

De acordo com o Mais Você.com, a pizza de panela de pressão rende oito pedaços e é fácil de se preparar. Confira!

Ingredientes


Massa

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

½ xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de água

3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)

1 colher (sobremesa rasa) de sal

½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)

Recheio


Molho de tomate

Muçarela

Orégano a gosto

Modo de preparo


Massa

Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).

Montagem

Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.

Variações de cobertura:

Calabresa em rodelas com queijo prato

Frango cozido de desfiado com queijo cremoso

Presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas

Rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela,
acrescente as folhas de rúcula e sirva).

Dica


Use sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele umedece a massa e ela não fica cozida.

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