Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Ravióli de Batata

A receita rende 60 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.

O Ravióli de Batata é uma ótima opção para quem gosta de comer aquele salgadinho no lanchE da tarde. De acordo com informações do Receitas.com, a receita rende 60 porções e leva 50 minutos para ficar ponta. Confira!

Imagem: Reprodução  A receita rende 60 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.(Imagem:Reprodução) A receita rende 60 porções e leva 50 minutos para ficar pronta.

Ingredientes


½ kg de batata Asterix com casca

100 g de ricota

50 g de queijo parmesão ralado

1 gema

1 sachê de caldo de legumes

Sal a gosto

150 g de farinha de trigo

300 g de recheio de sua preferência

Modo de preparo


Coloque ½ kg de batata Asterix com casca em uma panela com bastante água e leve ao fogo médio até cozinhar. Escorra e retire a casca. Passe as batatas (sem a casca) pelo espremedor. Adicione 100 g de ricota, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 gema, 1 sachê de caldo de legumes e sal a gosto e misture. Acrescente 150 g de farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa firme.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa de batata (feita acima) e com um rolo abra bem até uma espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou xícara) corte a massa em discos. Sobre cada disco coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, frios picadinhos). Dobre os discos fechando bem formando um ravióli.

Cozinhe os ravioles em água fervente salgada; quando eles, subirem deixe por 1 minuto. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Escorra.

Em uma frigideira quente com manteiga, coloque os ravioles e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.