Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer rosca de leite condensado

A receita é simples e rende três unidades.

A rosca de leite condensado é simples de fazer e muito saborosa. De acordo com a Casa e Comida, a rosca rende três unidades e leva 60 minutos para ficar pronta. Confira!

Imagem: Iara Venanzi/Casa e ComidaA receita é simples e rende três unidades.(Imagem:Iara Venanzi/Casa e Comida)A receita é simples e rende três unidades.

Ingredientes


Rosca


700 g de farinha de trigo;

1 lata de leite condensado;

100 ml de óleo de canola;

200 g de leite integral;

159 ml de água morna;

15 g de fermento biológico seco;

3 ovos;

1 colher (café) de sal;

50 g de açúcar refinado;

Cobertura


2 colheres (sopa) de manteiga em pasta;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (sopa) de leite integral;

Coco ralado seco o quanto baste (opcional);

Modo de fazer


Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione o óleo, a água morna, o leite e o sal. Dissolva o fermento em um pouquinho de água e adicione à mistura no liquidificador. Bata e reserve.

Numa bacia grande, coloque a farinha e despeje um pouco da mistura do liquidificador. Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos até que toda ela tenha se juntado à farinha, formando uma massa homogênea. Cubra com um pano e espere até que a massa tenha dobrado de volume (veja dica abaixo).

Tire a massa da bacia e coloque em uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em três porções. Depois, divida cada uma das porções em três porções menores.

Faça três tranças e acomode cada uma delas numa fôrma com furo, untada com manteiga. Deixe a massa descansar e crescer.Asse as roscas em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem com a superfície levemente dourada. Se o seu forno não comportar todas as assadeiras de uma vez, cubra as que não couberem com um guardanapo até a hora de assar.

Misture os ingredientes da cobertura, com exceção do coco, e reserve.

Retire as roscas do forno e besunte a cobertura sobre elas. Retorne as roscas ao forno por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.

Retire do forno e polvilhe o coco ralado.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.