A rosca de leite condensado é simples de fazer e muito saborosa. De acordo com a Casa e Comida, a rosca rende três unidades e leva 60 minutos para ficar pronta. Confira!
Ingredientes
Rosca
700 g de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado;
100 ml de óleo de canola;
200 g de leite integral;
159 ml de água morna;
15 g de fermento biológico seco;
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
50 g de açúcar refinado;
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga em pasta;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de leite integral;
Coco ralado seco o quanto baste (opcional);
Modo de fazer
Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione o óleo, a água morna, o leite e o sal. Dissolva o fermento em um pouquinho de água e adicione à mistura no liquidificador. Bata e reserve.
Numa bacia grande, coloque a farinha e despeje um pouco da mistura do liquidificador. Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos até que toda ela tenha se juntado à farinha, formando uma massa homogênea. Cubra com um pano e espere até que a massa tenha dobrado de volume (veja dica abaixo).
Tire a massa da bacia e coloque em uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em três porções. Depois, divida cada uma das porções em três porções menores.
Faça três tranças e acomode cada uma delas numa fôrma com furo, untada com manteiga. Deixe a massa descansar e crescer.Asse as roscas em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem com a superfície levemente dourada. Se o seu forno não comportar todas as assadeiras de uma vez, cubra as que não couberem com um guardanapo até a hora de assar.
Misture os ingredientes da cobertura, com exceção do coco, e reserve.
Retire as roscas do forno e besunte a cobertura sobre elas. Retorne as roscas ao forno por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.
Retire do forno e polvilhe o coco ralado.
Imagem: Iara Venanzi/Casa e ComidaA receita é simples e rende três unidades.
Ingredientes
Rosca
700 g de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado;
100 ml de óleo de canola;
200 g de leite integral;
159 ml de água morna;
15 g de fermento biológico seco;
3 ovos;
1 colher (café) de sal;
50 g de açúcar refinado;
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga em pasta;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de leite integral;
Coco ralado seco o quanto baste (opcional);
Modo de fazer
Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e bata mais um pouco. Adicione o óleo, a água morna, o leite e o sal. Dissolva o fermento em um pouquinho de água e adicione à mistura no liquidificador. Bata e reserve.
Numa bacia grande, coloque a farinha e despeje um pouco da mistura do liquidificador. Incorpore os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos até que toda ela tenha se juntado à farinha, formando uma massa homogênea. Cubra com um pano e espere até que a massa tenha dobrado de volume (veja dica abaixo).
Tire a massa da bacia e coloque em uma superfície polvilhada com farinha. Divida a massa em três porções. Depois, divida cada uma das porções em três porções menores.
Faça três tranças e acomode cada uma delas numa fôrma com furo, untada com manteiga. Deixe a massa descansar e crescer.Asse as roscas em forno preaquecido a 180ºC até que fiquem com a superfície levemente dourada. Se o seu forno não comportar todas as assadeiras de uma vez, cubra as que não couberem com um guardanapo até a hora de assar.
Misture os ingredientes da cobertura, com exceção do coco, e reserve.
Retire as roscas do forno e besunte a cobertura sobre elas. Retorne as roscas ao forno por aproximadamente 5 minutos para finalizar o cozimento.
Retire do forno e polvilhe o coco ralado.
Ver todos os comentários | 0 |