Para os dias de calor, é sempre bom tomar um sorvete. Que tal um Sorvete de Limão para esfriar o dia? De acordo com a Receitas.com, a receita rende seis porções e é fácil de fazer. Confira!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de suco de limão e misture bem até engrossar. Reserve.
Coloque numa batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue. Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture.
Transfira esta mistura para a tigela com a mistura de leite condensado e limão (reservado acima), acrescente 2 colheres (sopa) de raspas de limão e misture delicadamente.
Transfira este creme para um recipiente e leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Imagem: ReproduçãoSorvete de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de suco de limão e misture bem até engrossar. Reserve.
Coloque numa batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue. Desligue a batedeira, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture.
Transfira esta mistura para a tigela com a mistura de leite condensado e limão (reservado acima), acrescente 2 colheres (sopa) de raspas de limão e misture delicadamente.
Transfira este creme para um recipiente e leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.
Ver todos os comentários | 0 |