Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer Torta de Banana

A receita rende 11 porções.

A Torta de Banana vai muito bem depois de almoço com a família. De acordo com informações do Receitas.com, a sobremesa rende 11 porções e leva canela em pó no preparo. Confira!

Imagem: ReproduçãoTorta de Banana(Imagem:Reprodução)Torta de Banana

Ingredientes

5 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

150 g de margarina derretida

3 kg e meio de banana nanica (dágua) cortada em fatias

150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos

Modo de preparo

Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume (+/- 5 minutos). Reserve

Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve

Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.

Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.

Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.

Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.