A torta de limão é um receita bem simples de fazer e rende seis porções. De acordo com a Casa e Comida, a sobremesa leva limão siciliano e leite condensado. Confira!
Ingredientes
Base
150 g de farinha;
1 pitada de sal;
80 g de manteiga em cubos;
45 ml de água gelada.
Recheio
2 latas de leite condensado;
Raspas da casca de 2 limões-sicilianos;
200 ml de suco de limão-siciliano;
4 gemas.
Merengue
4 claras;
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
Para a base, peneire a farinha e o sal e incorpore a manteiga até que a mistura fique com textura de migalhas. Adicione água gelada (somente o suficiente para formar uma massa). Não é preciso trabalhar muito a massa, só até incorporar bem os ingredientes.
Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Forre uma assadeira de fundo removível de 22 cm com a massa (os fundos e a lateral). Faça furos com um garfo e leve ao freezer por 10-15 minutos. Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra a massa com papel-manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos. Remova o papel e os feijões e asse por mais 5 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
Prepare o recheio: bata o leite condensado, o suco e as raspas de limão, até que a mistura engrosse ligeiramente. Acrescente as gemas e bata para incorporá-las bem aos ingredientes. Despeje na base pré-assada.
Faça o merengue: bata as claras até formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até que a mistura fique brilhante e espessa. .
Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva gelada.
Imagem: StockFood / Gallo Images Pty LtdTorta de Limão
Ingredientes
Base
150 g de farinha;
1 pitada de sal;
80 g de manteiga em cubos;
45 ml de água gelada.
Recheio
2 latas de leite condensado;
Raspas da casca de 2 limões-sicilianos;
200 ml de suco de limão-siciliano;
4 gemas.
Merengue
4 claras;
1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
Para a base, peneire a farinha e o sal e incorpore a manteiga até que a mistura fique com textura de migalhas. Adicione água gelada (somente o suficiente para formar uma massa). Não é preciso trabalhar muito a massa, só até incorporar bem os ingredientes.
Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Forre uma assadeira de fundo removível de 22 cm com a massa (os fundos e a lateral). Faça furos com um garfo e leve ao freezer por 10-15 minutos. Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra a massa com papel-manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso. Leve ao forno e asse por 15-20 minutos. Remova o papel e os feijões e asse por mais 5 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
Prepare o recheio: bata o leite condensado, o suco e as raspas de limão, até que a mistura engrosse ligeiramente. Acrescente as gemas e bata para incorporá-las bem aos ingredientes. Despeje na base pré-assada.
Faça o merengue: bata as claras até formar picos moles. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até que a mistura fique brilhante e espessa. .
Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Sirva gelada.
Ver todos os comentários | 0 |