Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda fazer pizza branca com ervilhas, favas e bacon

A pizza serve quatro pessoas e leva ervilha no preparo.

A pizza branca com ervilhas, favas e bacon é uma receita de StockFood e é bem simples de fazer. De acordo com a Casa e Comida, a pizza serve quatro pessoas e leva ervilha no preparo, além de ser bem saborosa. Confira!

Imagem: StockFood e Eising Studio Pizza branca com ervilhas, favas e bacon(Imagem:StockFood e Eising Studio )Pizza branca com ervilhas, favas e bacon

Ingredientes


Massa


500 g de farinha de trigo, mais um pouco para trabalhar a massa;

42 g de fermento fresco (ou 7 g de fermento biológico seco);

1 colher (chá) de açúcar;

2 colheres (chá) de sal;

3 colheres (sopa) de azeite.

Cobertura


300 g de ricota;

2 dentes de alho esmagados;

2-3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano;

200 g de ervilhas congeladas (descongele antes de usar);

100 g de favas congeladas (descongele antes de usar);

150 g de bacon picado;

1-2 punhados de ervas variadas, como manjericão verde e roxo;

250 g de mozarela em pedaços;

Pimenta calabresa em flocos.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Para a massa, coloque a farinha num bowl. Dissolva o fermento com o açúcar em aproximadamente 150 ml de água morna. Despeje a mistura na farinha, adicione sal e azeite e misture a massa com a mão até que fique lisa.

Sove por 5 minutos. Acomode a massa no bowl, cubra e deixe crescer num local aquecido por pelo menos 1 hora.

Para a cobertura, misture a ricota, o alho e tempere a gosto com sal, pimentado-reino e suco de limão.

Preaqueça o forno a 220°C e esquente duas assadeiras dentro dele

Divida a massa em quatro partes e sove cada uma. Numa superfície enfarinhada, abra com um rolo as porções de massa em formato oval, deixando as beiradas mais grossas. Acomode cada porção num pedaço de papel-manteiga. Espalhe a ricota sobre elas e complete com ervilhas, favas e bacon.

Passe as pizzas para as fôrmas aquecidas e asse por 15 minutos.

Deixe as pizzas esfriarem um pouco e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Salpique as ervas, a pimenta em flocos e espalhe a mozarela. Sirva.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.