Economia e Negócios

Arrecadação com repatriação bate recorde em outubro

Esse foi o maior resultado para o mês já registrado pela Receita Federal.

NAYRANA MEIRELES

A Receita Federal registrou em outubro a arrecadação de R$ 148,699 bilhões com impostos e contribuições federais, o maior resultado já registrado. Considerando todos os meses, esse foi o maior resultado desde janeiro de 2014, quando foram arrecadados R$ 153,210 bilhões.

Os dados, divulgados nesta sexta-feira (25), pela Secretaria da Receita Federal, indicam que o resultado de outubro foi influenciado pelo programa de regularização de ativos não declarados à Receita, conhecido com Lei da Repatriação. Para regularizar os recursos, o contribuinte teve que pagar 15% de Imposto de Renda e de 15% de multa, totalizando 30% do valor regularizado.

  • Foto: Divulgação DinheiroDinheiro

Quando comparada com outubro de 2015, a arrecadação teve um aumento de 33,15%, chegando a R$ 45,069 bilhões. No entanto, de acordo com informações da Agência Brasil, no acumulado do ano, a arrecadação continuou em queda. De janeiro a outubro, o valor chegou a R$ 1,059 trilhão, com queda real de 3,4% em relação com os dez meses de 2015.


Link do texto:

Arrecadação com repatriação bate recorde em outubro
http://www.gp1.com.br/noticias/arrecadacao-com-repatriacao-bate-recorde-em-outubro-404984.html

© 2007-2016 GP1 - O Primeiro Grande Portal do Piauí. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.