Fechar
GP1

Entretenimento

Biscoitinhos de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão

A receita rende 25 porções.

Os Biscoitinhos de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão são ótimos para comer no lanche da tarde com as crianças. De acordo com Receitas.com, a receita rende 25 porções e é fácil de fazer. Confira!

Imagem: Reprodução Biscoitinhos de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão(Imagem:Reprodução) Biscoitinhos de Chocolate e Nozes com Recheio de Limão

Ingredientes


Biscoito

150 g de manteiga em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

1 colher (chá) de suco de limão

½ colher (chá) de canela

½ colher (chá) de cravo em pó

½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)

1 pitada de gengibre em pó

¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30 g)

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio


100 ml de suco de limão (10 colheres de sopa)

3 xícaras (chá) de leite em pó (320 g)

1 xícara (chá) de açúcar (200 g)

Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Biscoito

Numa batedeira coloque 150 g de manteiga em temperatura ambiente e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo em pó, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 pitada de gengibre em pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra massa com um rolo na espessura de +/- 0,5 cm. Com a boca de um copo (ou um cortador no formato que desejar) vá cortando os biscoitinhos e colocando numa assadeira.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio pegue biscoitinho assado coloque um pouco de recheio de limão pressionando levemente com os dedos e una com outro biscoitinho assado. Sirva em seguida.

Recheio

Numa tigela coloque 100 ml de suco de limão (½ xícara de chá), 3 xícaras (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, raspas da casca de 1 limão e misture bem.

Coloque a massa de limão entre 2 sacos plásticos e abra na espessura de 0,8 cm. Corte o recheio com a boca de um copo (ou cortador no formato que desejar). Use o mesmo cortador que usou na massa para que os biscoitinhos fiquem com o recheio no mesmo formato discos.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.