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Capriche no almoço com esta receita de peito de frango com limão

Faça bonito com as visitas fazendo esta receita bem suculenta.

 Peito de frango ao limão siciliano com alho poró grelhado é uma receita bem fácil de fazer, além de ser rápida. Com ingredientes que todos temos em casa, anote esta receita do Receitas.com e capriche na próxima refeição.

Ingredientes:

• 2 peitos de frango com pele
• 2 a 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
• 300 ml creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 6 alhos poró
• 1 colher de sopa de manteiga
• 150 ml vinho branco
• 2 colher de sopa de açúcar
• Azeite
• Sal e pimenta do reino

Imagem: ReproduçãoPeito de frango ao limão siciliano com alho poró(Imagem:Reprodução)Peito de frango ao limão siciliano com alho poró



Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta do reino;
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e coloque o frango, com o lado da pele para baixo;

Deixe que doure e vire de lado. Quando estiverem dourados dos dois lados, retire os peitos, passe para uma assadeira e leve ao forno a 180º por cerca de 10 minutos;

Na panela onde se dourou o frango, adicione o suco de limão e o creme de leite. Deixe o creme reduzir até que o molho fique espesso, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e junte a salsa picada;

Enquanto o molho reduz, faça o alho poró. Retire as raízes e a parte verde e corte cada um em 2 ou 3 pedaços, dependendo de seu comprimento. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque os pedaços de alho-poró. Tempere com sal, pimenta e açúcar;

Deixe que dourem e vire de lado. Quando os dois lados dourarem, acrescente o vinho branco e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio até que o vinho tenha evaporado e eles estejam macios, teste espetando a ponta de uma faca. Se a panela secar antes que eles estejam macios, acrescente um pouco mais de água ou vinho branco. Retire do fogo;

Retire o frango do forno, sirva com o alho poró e o molho.

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