A sobremesa Mil-folhas de chocolate branco e frutas vermelhas é bem diferente e muito saborosa. De acordo com a Casa e Comida, a receita rende seis porções. Confira!
Ingredientes
Massa
500 g de massa folhada pronta;
15 g de manteiga;
15 g de açúcar refinado;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Crème pâtissière
2 ovos;
80 g de açúcar refinado;
40 g de farinha de trigo;
300 ml de leite;
Sementes de 1 fava de baunilha;
150 g de chocolate branco.
Montagem
200 g de frutas vermelhas congeladas;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de fazer
Corte a massa em quadrados de 40 cm de lado, com 3 mm de espessura. Pincele com manteiga e deixe repousar por 10 minutos.
Umedeça ligeiramente a massa com um pincel com água, polvilhe um pouco de açúcar refinado, fure com um garfo e asse a 200°C, por 25 minutos.
Para o creme, bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e, por último, o leite fervente, previamente aromatizado com a baunilha, sempre mexendo. Cozinhe em fogo brando, mexendo, por cerca de 15 minutos. Junte o chocolate e misture com um fouet, para incorporá-lo à mistura. Deixe esfriar.
Corte a massa em quatro tiras de 10 cm de largura. Use um terço do creme para cobrir três das tiras e arrume uma sobre a outra. Por cima de tudo, coloque a tira de massa sem creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em partes iguais com uma faca afiada.
Montagem
Misture as frutas congeladas com o açúcar e deixe que percam o gelo naturalmente, misturando de vez em quando, para fazer uma calda gelada.
Sirva cada mil-folhas com uma porção de frutas em calda, decorado com folhas de hortelã.
Imagem: Rogério Voltan / Editora GloboMil-folhas de chocolate branco e frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
500 g de massa folhada pronta;
15 g de manteiga;
15 g de açúcar refinado;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Crème pâtissière
2 ovos;
80 g de açúcar refinado;
40 g de farinha de trigo;
300 ml de leite;
Sementes de 1 fava de baunilha;
150 g de chocolate branco.
Montagem
200 g de frutas vermelhas congeladas;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de fazer
Corte a massa em quadrados de 40 cm de lado, com 3 mm de espessura. Pincele com manteiga e deixe repousar por 10 minutos.
Umedeça ligeiramente a massa com um pincel com água, polvilhe um pouco de açúcar refinado, fure com um garfo e asse a 200°C, por 25 minutos.
Para o creme, bata os ovos com o açúcar, junte a farinha e, por último, o leite fervente, previamente aromatizado com a baunilha, sempre mexendo. Cozinhe em fogo brando, mexendo, por cerca de 15 minutos. Junte o chocolate e misture com um fouet, para incorporá-lo à mistura. Deixe esfriar.
Corte a massa em quatro tiras de 10 cm de largura. Use um terço do creme para cobrir três das tiras e arrume uma sobre a outra. Por cima de tudo, coloque a tira de massa sem creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em partes iguais com uma faca afiada.
Montagem
Misture as frutas congeladas com o açúcar e deixe que percam o gelo naturalmente, misturando de vez em quando, para fazer uma calda gelada.
Sirva cada mil-folhas com uma porção de frutas em calda, decorado com folhas de hortelã.
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