Pizza é uma das massas mais pedidas em bares e restaurantes do país. Além disso, a pizza leve foi preparada pela cantora Anitta, no programa “Mais Você”, da Rede Globo.
Cobertura: 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto, modo de preparo
Massa
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Coloque 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Em seguida, junte aos poucos, 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar 20 minutos.
Molho
Na panela , coloque 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Imagem: Mias Você TV GloboPizza leve
Molho: 1 colher (sopa) de óleo, 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de águaCobertura: 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto, modo de preparo
Massa
Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Coloque 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Em seguida, junte aos poucos, 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe descansar 20 minutos.
Molho
Na panela , coloque 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ver todos os comentários | 0 |