Fechar
GP1

Ciência e Tecnologia

Sardinha é ótima fonte de ômega 3 para o coração, diz médicos

Sardinha contém mais cálcio que leite e é fonte de ômega 3 para o coração.

Cardiologistas estimam que o consumo de sardinha em lata seja mais benéfico do que a sardinha fresca. Segundo os cardiologistas Roberto Kalil e Daniel Magnoni, Sardinha contém mais cálcio que leite e é fonte de ômega 3 para o coração.

Imagem: B. Boissonnet/BSIP/Arquivo AFPConsumir peixe com frequência faz bem ao coração(Imagem: B. Boissonnet/BSIP/Arquivo AFP)Consumir peixe com frequência faz bem ao coração

De acordo com os médicos, a sardinha em lata possui 368 mg de cálcio e 23 mg de proteína, sendo uma porção de 60 g tem mais cálcio que um copo de leite. A sardinha é rica em minerais essenciais, como magnésio, ferro e selênio, que agem contra o câncer.

Na sardinha, a gordura boa ajuda o sistema cardiovascular e pode ser encontrada também em peixes de águas profundas, como o salmão. Com informações do G1

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.