Fechar
GP1
Trufa de chocolate é muito bom para aquele lanchinho ou sobremesa. A receita da Trufa rápida de chocolate, é fácil, gostosa e rende até 30 porções.

Imagem: ReproduçãoTrufa rápida de chocolate(Imagem:Reprodução)Trufa rápida de chocolate


Ingredientes


Crocante de amêndoas

½ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de açúcar

50 g de amêndoas torradas e picada

Trufa


100 g de manteiga (6 colheres de sopa)

200 g de leite condensado (1/2 lata)

200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)

300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)

Cacau em pó para salpicar nas trufas

Modo de preparo


Crocante

Coloque numa panela ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione 50 g de amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.

Trufa


Numa batedeira coloque 100 g de manteiga e 200 g de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.

Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas em 300 g de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.