Trufa de chocolate é muito bom para aquele lanchinho ou sobremesa. A receita da Trufa rápida de chocolate, é fácil, gostosa e rende até 30 porções.
Ingredientes
Crocante de amêndoas
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de amêndoas torradas e picada
Trufa
100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
200 g de leite condensado (1/2 lata)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
Cacau em pó para salpicar nas trufas
Modo de preparo
Crocante
Coloque numa panela ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione 50 g de amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.
Trufa
Numa batedeira coloque 100 g de manteiga e 200 g de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas em 300 g de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.
Imagem: ReproduçãoTrufa rápida de chocolate
Ingredientes
Crocante de amêndoas
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de amêndoas torradas e picada
Trufa
100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
200 g de leite condensado (1/2 lata)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
Cacau em pó para salpicar nas trufas
Modo de preparo
Crocante
Coloque numa panela ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione 50 g de amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.
Trufa
Numa batedeira coloque 100 g de manteiga e 200 g de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas em 300 g de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.
Ver todos os comentários | 0 |