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Turma de Cozinheiro do Senac encerra curso com degustação de alimentos

A turma reuniu sabores típicos do Nordeste aliados a técnicas italianas, francesas, mexicanas e outras para construir cerca de dez novos e deliciosos pratos.

Os alunos do curso de Cozinheiro do Senac Teresina realizaram ontem (04) uma degustação de alimentos para marcar o encerramento da turma. Os alunos escolheram o tema “Cultura Nordestina” para trabalhar os pratos e a decoração.

Imagem: Juliana Barros/GP1Sala decorada Sabor Nordeste(Imagem:Juliana Barros/GP1)Sala decorada Sabor Nordeste

A turma reuniu sabores típicos do Nordeste aliados a técnicas italianas, francesas, mexicanas e outras para construir cerca de dez novos e deliciosos pratos.

Imagem: Juliana Barros/GP1Decoração feita pelos alunos(Imagem:Juliana Barros/GP1)Decoração feita pelos alunos

O curso teve duração de seis meses, com uma carga horária de 500h e contou com a participação de 13 alunos. Zaira Vale, professora responsável pelas aulas práticas, informou que, durante o curso, os alunos trabalharam desde a ética até as noções básicas de primeiros socorros.

Imagem: Juliana Barros/GP1Zaira Vale, professora do curso.(Imagem:Juliana Barros/GP1)Zaira Vale, professora do curso

“Temos um curso muito amplo, que veio para suprir as necessidades de várias questões relacionadas ao trabalho de cozinheiro, desde noções básicas de ética, passando por várias técnicas de cozinha até chegar nas questões práticas, e o resultado desse trabalho pode ser observado e experimentado hoje nesta degustação de alimentos”, destacou.

Imagem: Juliana Barros/GP1Pratos feitos pelas alunas(Imagem:Juliana Barros/GP1)Pratos feitos pelas alunas

Zaira ainda afirmou que o tema escolhido para o encerramento foi muito inteligente, pois mostra a capacidade de transformação dos alunos. “Esse tema foi genial, pois você tem a oportunidade de comer alimentos que você tem costume de comer, porém com um gosto, uma forma e uma combinação totalmente diferente, um verdadeiro show de sabores. O que os alunos fizeram hoje foi a reconstrução, a miscigenação da cultura nordestina, através da utilização de produtos típicos, aliados a novas técnicas e transformados em novos pratos”, finalizou.

Imagem: Juliana Barros/GP1Sabores do Nordeste.(Imagem:Juliana Barros/GP1)Sabores do Nordeste.

Para Janaína da Costa, aluna do curso, o encerramento é um momento de grande emoção e gratificação por tudo que aprendeu no Senac. “Hoje, eu só tenho a agradecer, eu cresci muito como profissional graças ao curso, mesmo sabendo cozinhar, aqui eu aprendi o domínio da parte técnica, o que enriqueceu bastante os meus conhecimentos. Hoje, eu tenho muito mais segurança para desenvolver o meu trabalho, até os meus clientes, amigos e familiares já perceberam a diferença, o que me deixa muito feliz e realizada”, declarou Janaína.

Imagem: Juliana Barros/GP1Janaína da Costa, aluna do curso.(Imagem:Juliana Barros/GP1)Janaína da Costa, aluna do curso.
Imagem: Juliana Barros/GP1Turma completa com professor e coordenador. (Imagem:Juliana Barros/GP1)Turma completa com professor e coordenador. 

Imagem: Juliana Barros/GP1Pratos salgado(Imagem:Juliana Barros/GP1)Pratos salgado
Imagem: Juliana Barros/GP1Pratos doce(Imagem:Juliana Barros/GP1)Pratos doce
Imagem: Juliana Barros/GP1Sala foi totalmente decorada.(Imagem:Juliana Barros/GP1)Sala foi completamente decorada.
Imagem: Juliana Barros/ GP1Convidados participam da degustação. (Imagem:Juliana Barros/ GP1)Convidados participam da degustação. 

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