River e Altos empatam em jogo de dois tempos distintos pela Série D

As equipes fizeram um 1ª tempo apático, mas os times voltaram melhor do intervalo e balançaram as redes.

Marcelo Cardoso/GP1 1 / 19 Disputa de bola no clássico entre River e Altos Disputa de bola no clássico entre River e Altos
Marcelo Cardoso/GP1 2 / 19 Equipe de arbitragem no jogo entre River e Altos Equipe de arbitragem no jogo entre River e Altos
Marcelo Cardoso/GP1 3 / 19 River em duelo contra o Altos pela Série D 2024 River em duelo contra o Altos pela Série D 2024
Marcelo Cardoso/GP1 4 / 19 Escanteio a favor do time do River Escanteio a favor do time do River
Marcelo Cardoso/GP1 5 / 19 Lance em disputa por bola no Albertão Lance em disputa por bola no Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 6 / 19 Posse de bola do River contra o Altos Posse de bola do River contra o Altos
Marcelo Cardoso/GP1 7 / 19 Time do Altos em jogo contra o River pela Série D 2024 Time do Altos em jogo contra o River pela Série D 2024
Marcelo Cardoso/GP1 8 / 19 Felipe Pará buscando o ataque para o River contra o Altos Felipe Pará buscando o ataque para o River contra o Altos
Marcelo Cardoso/GP1 9 / 19 No clássico piauiense da Série D 2024, River e Altos empataram em 1 a 1 No clássico piauiense da Série D 2024, River e Altos empataram em 1 a 1
Marcelo Cardoso/GP1 10 / 19 River e Altos duelaram pela terceira rodada do Brasileirão Série D 2024 River e Altos duelaram pela terceira rodada do Brasileirão Série D 2024
Marcelo Cardoso/GP1 11 / 19 River e Altos se enfrentaram no estádio Albertão River e Altos se enfrentaram no estádio Albertão
Marcelo Cardoso/GP1 14 / 19 Lucas Gomes construindo jogada para o Altos contra o River Lucas Gomes construindo jogada para o Altos contra o River
Marcelo Cardoso/GP1 15 / 19 Leandro Amorim (capitão do Altos), Leandro Amaro (capitão do River) e trio de arbitragem Leandro Amorim (capitão do Altos), Leandro Amaro (capitão do River) e trio de arbitragem
Marcelo Cardoso/GP1 17 / 19 Wellington Júnior balançou as redes em jogo contra o River Wellington Júnior balançou as redes em jogo contra o River
Marcelo Cardoso/GP1 19 / 19 Matheus Sabiá saiu de campo sentindo Matheus Sabiá saiu de campo sentindo

Em jogo de dois tempos distintos, Altos e River empataram em 1 a 1, pela terceira rodada do Brasileirão Série D 2024. O duelo foi neste sábado (11), no estádio Albertão, em Teresina. No clássico piauiense da competição, as equipes fizeram um primeiro tempo apático, mas os times voltaram melhor do intervalo e balançaram as redes. Com o resultado, a situação dos times não mudou na tabela. Jacaré e Galo agora voltam a campo no próximo final de semana, pela quarta rodada da quarta divisão nacional.

A partida iniciou bem movimentada, com as duas equipes buscando o ataque. O River teve boa chance com Felipe Pará, que invadiu a área e quase saiu cara a cara com o goleiro, mas acabou sendo interceptado por Brayann. O Altos foi o autor da primeira finalização da partida, aos 5 minutos, mas a bola subiu demais. O ritmo do duelo deu uma caída e os times mostraram dificuldade na construção, deixando a partida carente de lances perigosos e finalizações, parecendo um jogo muito mais estudado por parte dos dois clubes, que mostravam equilíbrio na posse de bola.

O cenário da partida não mudou e as equipes faziam uma etapa inicial apática, mostrando pouco poderio criativo e ofensivo. Lance de perigo só surgiu aos 41 minutos, quando Arthurzinho arriscou de fora da área e a bola passou tirando tinta da trave, prevalecendo o 0 a 0 no placar.

O River voltou do intervalo mais disposto a abrir o placar. Com menos de um minuto, Felipe Pará ganhou a disputa de bola na lateral do campo, avançou e fnalizou de fora da área, passando rente a trave. O Altos não ficou para trás e também chegou com perigo aos 6. Matheus recebeu ótimo passe em profundidade, saiu de frente para o gol e finalizou para Joanderson defender duas vezes.

A partida apresentou uma melhora e o Altos teve outra boa chance aos 12 minutos, quando Arthurzinho recebeu passe dentro da área na lateral e finalizou cruzado para defesa de Joanderson. O Jacaré estava melhor em campo e chegou novamente aos 28, em cobrança de falta de Cláudio Júnior que passou rente ao travessão. O River respondeu aos 31, quando após cruzamento na área, Wesley Souza pegou de primeira, sem deixar a bola cair e finalizou levando perigo.

Com mais presença de ataque e posse de bola, o Altos foi recompensado aos 34 minutos. Na ocasião, Wellington Júnior ganhou a disputa da bola dentro da área, e na marca do cal, finalizou para balançar as redes.

Mesmo com esse cenário, o River não se mostrou abatido e conseguiu empatar aos 39 minutos. Wesley puxou jogada em velocidade e tocou para Iago Felipe, que deu passe na lateral para Vitão antecipar a bola até a área e chutar cruzado para o fundo da rede, fechando o 1 a 1 no marcador.

Retrospecto

Com o empate, a situação das equipes não mudou na tabela. O River segue na quinta posição com quatro pontos. Também com quatro pontos, o Altos permanece na quarta colocação.

Próximos compromissos

Os times voltam no próximo final de semana, pela quarta rodada do Brasileirão Série D. O River enfrenta o Fluminense-PI, no domingo (19), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, às 16h. Já o Altos terá pela frente o Tocantinópolis, no sábado (18), no estádio Ribeirão, em Tocantins.