Um levantamento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostra que está mais barato produzir frango no Brasil. O centro de estudos de suínos e aves da estatal mantêm um indicador para monitorar a variação dos custos de produção do setor: o Índice de Custo de Produção de Frango, que saiu de 409 para 385 pontos de março para abril, ou seja, uma queda de 6%.

Segundo a Embrapa, esses dois itens têm peso sobre os custos da criação de frango: o peso da nutrição sobre os gastos dos criadores chega a 70% e o dos filhotes a 14%.

Atualmente, o Brasil figura entre os grandes produtores mundiais de carne de frango do planeta, ocupando a segunda posição no ranking global. À sua frente, apenas os Estados Unidos.

Neste ano, os frigoríficos do Brasil devem produzir cerca de 15,5 milhões de toneladas da carne de frango. A Associação Brasileira de Proteína Animal estima que o país envie cerca de 5 milhões de toneladas ao mercado externo e o restante ficará para o consumo interno, cerca de 50kg por habitante.