Há tempos dizem que Vini Jr deveria responder os casos de racismo jogando bola. Esta tentativa europeia de tentar minimizar o que se sente na pele nunca funcionou diante do camisa 7 do Real Madrid, mas Vini em momento algum deixou de ser ele próprio em campo. Na partida diante do Valencia, um velho e desagradável conhecido em 2023, foi o momento do atacante dizer que responde por si dentro e fora do campo.

Com dois gols, Vini foi o primeiro a comandar a goleada por 5 a 1 diante do rival. Rodrygo foi responsável por marcar outros dois gols com direito a duas assistências dos camisas 7 e 11 no Santiago Bernabéu.

Vini e Rodrygo comemoram na vitória do Real Madrid

A partida marcou o reencontro de Vini e do Real Madrid com o Valencia após o jogo realizado em maio e que resultou em um caso investigado pela Justiça espanhola e Carvajal entregou o cartão de visitas merengue logo aos dois minutos da primeira etapa após assistência de Toni Kroos, que acertou a trave cinco minutos depois.

Vini havia desperdiçado duas oportunidades, mas o cruzamento de Rodrygo aos 41 do primeiro tempo deram a oportunidade do brasileiro marcar de peito. A segunda etapa começou a exemplo da primeira, com gol do Real e de Vini: novamente, Rodrygo serviu Vini, que disparou pelo campo e mandou firme no canto inferior de Mamardashivili, sem chances para o goleiro.

Rodrygo ainda marcaria mais dois gols depois de ter seu período de “garçom”. O primeiro deles veio com a esperta roubada de bola e logo depois aos 39 cravou o último. O gol de honra saiu aos 43, já em chance alguma de reversão no que se desenhou como o melhor jogo do Real Madrid na temporada até então. Ancelotti falou sobre os brasileiros logo após o jogo.

“Vinícius e Rodrygo voltaram ao seu melhor nível. Eles precisavam de tempo e se saíram muito bem nas últimas partidas. Jogaram com uma qualidade extraordinária. Dá para dizer que voltaram”, disse o técnico. “Quando Rodrygo e Vinícius estão num dia bom, criamos muitas oportunidades e as duas últimas partidas foram um reflexo perfeito”.

Vini Jr.

O Rayo também falou sobre o jogo e a parceria com Vini, que deve se replicar na seleção brasileira.

“Ambos estamos no nosso melhor momento, depois de não termos começado bem. Voltamos a ser Rodry e vini que a torcida quer ver. Temos que seguir trabalhando, seguir fazendo as coisas direito”, disse Rodrygo. “É preciso ter calma diante do gol. Isso estava faltando a mim antes, mas hoje estive tranquilo, com a cabeça no lugar. Assim que as coisas acontecem”.

Muito vocal nos últimos meses e, principalmente após vencer o Prêmio Sócrates no Ballon d’Or, Vini se resguardou o direito de ficar em silêncio e deixar o futebol falar por si uma vez. A vitória fez com que o Real Madrid chegasse aos 32 pontos, apenas dois atrás do líder Girona.