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IBGE: 1,5 milhão de piauienses têm dificuldade para conseguir alimentos

Os dados são da pesquisa Suplemento de Segurança Alimentar da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2017-2018, produzida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A pesquisa Suplemento de Segurança Alimentar da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2017-2018, produzida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apontou que os moradores de 46% das residências piauienses (468 mil lares) enfrentam algum grau de insegurança alimentar, ou seja, dificuldade na obtenção de alimentos.

Os dados mostram que nesses domicílios, onde residem 1,5 milhão de pessoas, a qualidade e/ou quantidade de alimentos disponíveis são consideradas inadequadas, devido à falta de recursos para a aquisição dos produtos.

  • Foto: Lucas Dias/GP1Carrinho de supermercadoCarrinho de supermercado

Cerca de 28,9% dos lares do estado (294 mil) enfrentam insegurança alimentar leve – quando há preocupação ou incerteza quanto ao acesso a alimentos no futuro e a qualidade dos produtos adquiridos é inadequada em razão de estratégias que visam não comprometer a quantidade disponível. São 986 mil pessoas nessa situação.

Aproximadamente 11% dos domicílios do Piauí (112 mil) estão em situação de insegurança alimentar moderada – quando ocorre a redução quantitativa de alimentos entre os adultos e/ou ruptura nos padrões de alimentação resultante da falta de alimentos entre os adultos. Há 386 mil pessoas nessa situação no estado.

Com maior dificuldade para adquirir alimentos estão 6,1% das residências piauienses (62 mil), que enfrentam situação de insegurança alimentar grave – quando ocorre restrição quantitativa de alimentos entre todos os moradores, incluindo crianças, podendo chegar à situação de fome. Cerca de 193 mil pessoas estão classificadas no nível de insegurança alimentar grave.

Apenas pouco mais da metade (54%) dos domicílios piauienses (550 mil) está em situação de segurança alimentar – quando os moradores consideram ter pleno acesso aos alimentos em quantidade e qualidade suficientes. Há 1,6 milhão de pessoas em situação de segurança alimentar no Piauí.

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