Eles costumam anotar suas vontades nas cadernetas, nas agendas, nos guias de viagem, em guardanapos, em post-its de diversos tamanhos e, principalmente, na cabeça - a memória de gourmets e cozinheiros é invejável na hora de armazenar dados sobre pratos, receitas e restaurantes. Mas, na versão deste ano das recordações e resoluções gastronômicas do Paladar, uma das histórias apareceu escrita nas estrelas: ainda que não tenha conseguido realizar todas as promessas do ano passado, o livreiro Manuel Dias Teixeira pousou a boca em Marte, explorou Netuno e Saturno e ainda viu um eclipse a olho nu. Numa viagem evidentemente predestinada, ele pôde provar todo o ""sistema solar"", uma sobremesa criada pela chef catalã Carme Ruscalleda à imagem e semelhança do original, mas explorável mesmo sem telescópios ou naves espaciais. O prato do restaurante Sant Pau, que fica perto de Barcelona, é composto por oito planetas, o Sol e a Lua (Plutão foi rebaixado também nos estudos meramente gustativos) e recebe, na seqüência, o complemento de ""corpos celestes"" feitos de chá preto e laranja, cacau 72% ou manjar branco. Está criada a mais apetitosa categoria das previsões de fim de ano: (g)astronomia.
Brasil
Mapa astral gastronômico
Entre os bons pratos provados no ano, descobrimos uma surpresa astrológica: o ""sistema solar"".Aviso: os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do GP1. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O GP1 poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso.
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