Peru e Chile decidem hoje quem enfrenta o Brasil na Copa América

Atualmente o Chile é o bicampeão da competição, onde já faturou o troféu em casa no ano de 2015 e na edição centenário da Copa América nos Estados Unidos.

Na noite desta quarta-feira (03), as seleções do Chile e Peru vão se enfrentar pela semifinal da Copa América na Arena do Grêmio e decidem quem vai encarar o dono casa, o Brasil na final da competição. Atualmente o Chile é o bicampeão da competição, onde já faturou o troféu em casa no ano de 2015 e na edição centenário da Copa América nos Estados Unidos. As duas finais o Chile encarou a Argentina e recém-eliminada pelo Brasil.

Na noite de ontem (02), o Brasil brilhou e eliminou a grande rival Sul-Americana Argentina, com gols dos atacantes Firmino e Gabriel Jesus. A seleção brasileira foi eficiente, contou com a sorte quando precisou, e bateu a equipe de Lionel Messi por 2 a 0.

A semifinal começou disputada, aguerrida e com muitas faltas. Inflamados pela cantoria das torcidas durante os hinos, os jogadores exageraram na força das divididas. Os times se estudaram nos primeiros minutos, em busca de um encaixe. Casemiro grudou em Messi, Coutinho era vigiado por De Paul e a partida era travada. Embora com menos posse de bola, a Argentina deu o primeiro susto, em um chute de Paredes.

• Foto: Eduardo Carmim/Agência O Dia/Estadão Conteúdo	 Partida entre Brasil x Argentina, valido pela semifinal da CONMEBOL Copa America Brasil 2019 Partida entre Brasil x Argentina, valido pela semifinal da CONMEBOL Copa America Brasil 2019

Já a seleção peruana, vem sendo uma das surpresas da competição, chegando a eliminar a forte seleção do Uruguai, que conta com os atacantes Luís Suarez e Cavani. Após empate por 0 a 0 no tempo normal, o time do técnico argentino Ricardo Gareca derrotou o Uruguai por 5 a 4 nas cobranças de pênaltis, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

Nas penalidades, Cavani, Stuani, Bentancur e Torreira marcaram para o Uruguai, enquanto que Guerrero, Ruidíaz, Yotún, Advíncula e Flores balançaram as redes para o Peru. O centroavante Luis Suárez perdeu a primeira cobrança uruguaia, defendida pelo goleiro Gallese. Durante o tempo regulamentar, os uruguaios tiveram três gols anulados por impedimento, em lances que envolveram a atuação do árbitro de vídeo (VAR).

Maior campeão da Copa América com 15 títulos, o Uruguai se despediu da competição. A última conquista uruguaia aconteceu em 2011, na Argentina, após derrotar o Paraguai por 3 a 0 na final.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 2X0 ARGENTINA

BRASIL: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos (Miranda), Thiago Silva e Alex Sandro; Casemiro, Arthur e Philippe Coutinho; Gabriel Jesus (Allan), Roberto Firmino e Éverton (Willian). Técnico:Tite.

ARGENTINA:Armani; Foyth, Pezzella, Otamendi e Tagliafico (Dybala); Paredes, De Paul (Lo Celso), Acuña (Di María) e Messi; Agüero e Martinez. Técnico: Lionel Scaloni.

Gols: Gabriel Jesus, aos 18 minutos do primeiro tempo. Roberto Firmino, aos 25 do segundo tempo.

Árbitro: Roddy Zambrano (Equador)

Cartões amarelos:Tagliafico, Acuña, Daniel Alves, Foyth, Martinez, Allan, Agüero

Público:52.235 pagantes

Renda:R$ 18.744.445,00.