Acopiara - Ceará

Piauí conquista 2º lugar no Campeonato Norte/Nordeste de Atletismo

A piauiense Lia Raquel conquistou 4 medalhas de ouro nas categorias 200 e 400 metros rasos e nos revezamentos 4x100 e 4x400 metros.

No último fim de semana, a delegação piauiense foi destaque no Campeonato Norte/Nordeste de Atletismo, sediado no município pernambucano de Recife. O estado ficou em segundo lugar no ranking geral com 28 medalhas acumuladas.

Entre os atletas, o destaque foi para Lia Raquel Carvalho. A piauiense conquistou 4 medalhas de ouro nas categorias 200 e 400 metros rasos e nos revezamentos 4x100 e 4x400 metros.

O triunfo dos piauienses só não foi superior aos dos anfitriões do torneio. A delegação pernambucana bateu o número de 48 medalhas, com o número majoritário de 17 ouros.

No entanto, quem liderou o pódio nas categorias de revezamento foram os piauienses. Ao todo, o estado garantiu a primeira e a segunda colocação entre as categorias masculinas e femininas nas disputas 4x100 e 4x400m.

O estado terminou a competição 12 medalhas de ouro, 8 medalhas de prata e cinco medalhas de bronze.