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Rodrigo Hilbert vai depor sobre morte de filhote de ovelha na TV

Ele vai prestar esclarecimentos sobre um episódio do Programa Tempero de Família, no canal pago GNT, onde o apresentador causou polêmica ao abater, tirar a pele e assar um filhote de ovelha.

O ator e apresentador Rodrigo Hilbert, de 37 anos, deverá ser intimado a prestar depoimento na 14ª Delegacia de Polícia, no Leblon, no Rio de Janeiro. Nos próximos dias, ele será ouvido para prestar esclarecimentos sobre um episódio do Programa Tempero de Família, no canal pago GNT, onde o apresentador causou polêmica ao abater, tirar a pele e assar um filhote de ovelha. A denúncia foi feita por uma ONG de proteção aos animais de Santa Catarina.

De acordo com a Veja, no episódio, veiculado em março de 2016, mostrava a realidade dos produtores rurais em Santa Catarina. Na produção, Hilbert abate um filhote de ovelha de cerca de seis meses de idade. Depois, Hilbert e o fazendeiro tiram a pele do animal e cortam a carne em vários pedaços para fazer o assado. Na época, as cenas do abate do animal causaram revolta nas redes sociais.

Além das críticas negativas, o público fez um abaixo-assinado online para que a emissora retirasse o programa do ar. “Porque ele assassinou ao vivo uma ovelha filhote, assassinou sorrindo, mostrando como é psicopata, monstruoso. Relatos de crianças que assistiram e não param de chorar e perderam o apetite, e adultos também”, dizia o texto da petição.

O apresentador pediu desculpas e disse que a intenção era mostrar a vida de um homem do interior.

“Não tínhamos a intenção de incitar qualquer violência contra animais, mas apenas de registrar o dia-a-dia desses trabalhadores que lutam para criar e alimentar suas famílias. No entanto, por também respeitar aqueles que se manifestaram contra as cenas exibidas no programa, retiraremos as imagens em questão do episódio”, disse. “Vou levar isso tudo como um aprendizado. Ao mostrar o abate do animal em uma pequena fazenda, eu acreditava estar chamando a atenção para se conhecer a procedência dos alimentos, para se entender como é a cadeia produtiva do que consumimos. No entanto, qual não foi a minha surpresa ao perceber que, ao invés de passar uma mensagem de conscientização sobre o que comemos, vi surgir o ódio de muitos por mim”, completou.

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