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Teresina - Piauí

Mercado do Peixe de Teresina registra grande movimentação na Semana Santa

Por conta da pandemia da covid-19, o acesso ao mercado está sendo controlado para evitar aglomerações.

Lucas Dias/GP1 1 / 13 Venda de peixes no Mercado do Peixe Venda de peixes no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 2 / 13 Peixes Peixes
Lucas Dias/GP1 3 / 13 Peixes sendo comercializados no Mercado do Peixe em Teresina Peixes sendo comercializados no Mercado do Peixe em Teresina
Lucas Dias/GP1 4 / 13 Mercado do Peixe em Teresina Mercado do Peixe em Teresina
Lucas Dias/GP1 5 / 13 Movimentação de consumidores no Mercado do Peixe Movimentação de consumidores no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 6 / 13 Vendedor no Mercado do Peixe Vendedor no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 7 / 13 Consumidor fazendo compras no Mercado do Peixe Consumidor fazendo compras no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 8 / 13 Comercialização de pescados no Mercado do Peixe Comercialização de pescados no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 9 / 13 Venda de pescados no Mercado do Peixe Venda de pescados no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 10 / 13 Movimentação no Mercado do Peixe Movimentação no Mercado do Peixe
Lucas Dias/GP1 11 / 13 Paulo Nunes Paulo Nunes
Lucas Dias/GP1 12 / 13 Francisco de Macedo Francisco de Macedo
Lucas Dias/GP1 13 / 13 Elias Fernandez Elias Fernandez

Com a chegada da Semana Santa, o Mercado do Peixe de Teresina, situado na zona sudeste da capital, recebe um grande fluxo de clientes à procura dos mais variados tipos de pescados. Por conta da pandemia da covid-19, o acesso ao mercado está sendo controlado para evitar aglomerações no local.

O GP1 conversou com o proprietário de um ponto de vendas no local e membro da Associação Piauiense dos Piscicultores, Paulo Nunes. O vendedor afirmou que não houve um aumento significativo dos preços em relação ao ano passado por conta da crise financeira provocada pela pandemia.

“Não teve um aumento significativo, o que aumentou foi por causa do alimento que os peixes consomem. A ração de peixes de cativeiro como tilápia e tambaqui custava cerca de R$ 48,00 no ano passado e agora está R$ 85,00. Também teve a questão da produção que aumentou e a procura que foi menor, quando se tem muita oferta e menos procura, o produto não sobe muito o preço", explicou.

Paulo Nunes afirmou que os peixes mais procurados no mercado são tilápia e tambaqui, que estão custando em média R$ 17,00 e R$ 15,00 o kg, respectivamente. “Nós nordestinos e piauienses temos essa tradição cristã de resguardar a quaresma e o hábito de comer peixe na quarta e sexta durante toda a quaresma. Hoje o peixe mais vendido é a tilápia, por não ter espinhas e ser muito saboroso. O segundo peixe mais procurado é o tambaqui, que é muito produzido no Piauí e no Maranhão. O único peixe que a gente não consegue controlar o preço é o peixe nativo que vem de Belém como o branquinho, piratinha, pescada amarela, porque eles dependem da pesca ”, contou.

Já os clientes afirmaram que os preços estão altos, mas afirmaram que isso se deve a grande procura por pescados nessa época do ano. O engenheiro civil, Elias Fernandez, contou ao GP1 que o movimento do mercado está grande, mas ressaltou que todos devem manter os cuidados de prevenção a covid-19.

“O preço continua cada vez mais exorbitante e em relação ao movimento, todo ano de Semana Santa é assim mesmo, com um entra e sai de muita gente. As pessoas só têm que ter cuidado com o problema das restrições da pandemia, usar máscara e evitar aglomeração. Eu estou levando para casa camarão e pescada amarela. Sou amapaense, mas trabalho aqui em Teresina há um tempo e sempre venho no Mercado do Peixe ”, explicou.

Prefeitura limitou número de carros no Mercado do Peixe

A Prefeitura de Teresina, por meio da Superintendência de Transportes e Trânsito (Strans), está organizando o fluxo de veículos na entrada e saída do Mercado do Peixe, na zona sudeste de Teresina. A administração do local colocou grades e cones no estacionamento do mercado a fim de orientar os clientes.

Agentes da Strans também estão no local orientando o trânsito e foram adotadas medidas para conter a disseminação da covid-19 no local, como a medição da temperatura dos clientes e fiscalização da Guarda Municipal.

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