City e United se classificam novamente à final da Copa da Inglaterra

A decisão do torneio será uma reedição de 2023, quando o time de Guardiola levou a melhor no clássico.

Os finalistas da Copa da Inglaterra foram definidos neste fim de semana. No sábado (20), o Manchester City venceu o Chelsea no estádio de Wembley, enquanto o Manchester United ganhou do Coventry City em um confronto emocionante no domingo (21).

Com os resultados, a final será novamente um clássico de Manchester, como foi na edição anterior. Em 2023, o Manchester City levou a melhor, quando venceu por 2 a 1 o rival.

Na semifinal contra o Chelsea, a equipe de Pep Guardiola estava abalada com a eliminação na Champions, e não jogou com a intensidade característica de seus jogos. Do outro lado, os Blues colecionaram chances perdidas, principalmente com Jackson. Nos minutos finais, o City pressionou mais e marcou o único gol da partida com Bernardo Silva, que aproveitou uma sobra do goleiro Petrovic, classificando a equipe por 1 a 0.

Manchester United se classificou para a final da Copa da Inglaterra

Confronto frenético

Do outro lado da chave, o Manchester United complicou um jogo que parecia quase decidido. Os Red Devils venciam por 3 a 0 faltando 20 minutos para o fim, com gols de McTominay, Harry Maguire e Bruno Fernandes, até que o Coventry City decidiu reagir. Aos 71, Ellis Simms marcou e, oito minutos depois, Wan-Bissaka desviou um chute de O’Hare para o próprio gol. Nos acréscimos, o lateral-esquerdo ainda atingiu a bola na área com a mão e gerou pênalti, convertido por Haji Wright, que levou o jogo para o tempo extra.

Na prorrogação, o Coventry ainda teve uma bola no travessão. No entanto, nos pênaltis, a modesta equipe inglesa não teve tanta sorte e foi eliminada nos pênaltis, por errar duas cobranças. Hojlund foi o responsável por converter a penalidade da classificação do United. Com isso, a grande final da Copa da Inglaterra foi definida e será no dia 25 de maio, em Wembley.