A batata recheada com ragu de frango de panela é simples de fazer e ótima para saborear com os amigos e a família. De acordo com a Casa e Comida, a receita rende quatro porções. Confira!
Ingredientes
4 batatas médias monalisa;
1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso, sem pele;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
4 tomates italianos maduros picados;
2 folhas de louro;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de salsinha fresca;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de requeijão, mais o quanto baste para a finalização;
3 ramos de alecrim.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o azeite e sele o frango. Quando o frango estiver dourado, retire-o da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o frango, o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Retire os pedaços de frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo. Volte a carne desfiada para a panela, mexa bem e acrescente o requeijão.
Em uma assadeira, tempere a batata com azeite, alecrim e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até a batata ficar macia.
Com a ajuda de uma faca, ou colher, faça uma cavidade na batata e recheie com o ragu. Finalize com um pouco de requeijão.
Imagem: Rogério Voltan/Editora GloboBatata recheada com ragu de frango de panela
Ingredientes
4 batatas médias monalisa;
1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso, sem pele;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
4 tomates italianos maduros picados;
2 folhas de louro;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 colher (sopa) de salsinha fresca;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de requeijão, mais o quanto baste para a finalização;
3 ramos de alecrim.
Modo de fazer
Em uma panela, coloque o azeite e sele o frango. Quando o frango estiver dourado, retire-o da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro. Junte o frango, o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Retire os pedaços de frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo. Volte a carne desfiada para a panela, mexa bem e acrescente o requeijão.
Em uma assadeira, tempere a batata com azeite, alecrim e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até a batata ficar macia.
Com a ajuda de uma faca, ou colher, faça uma cavidade na batata e recheie com o ragu. Finalize com um pouco de requeijão.
Ver todos os comentários | 0 |