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Aprenda a fazer Bobó de Camarão

A receita rende 10 porções e fica pronta em uma hora.

O Bobó de Camarão é uma receita muito saborosa e fica bem para aquele almoço em família. De acordo com informações do Receitas.com, a receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções. Confira!

Imagem: ReproduçãoBobó de Camarão(Imagem:Reprodução)Bobó de Camarão

Ingredientes


1kg de camarão limpo

200g de camarão com casca sem cabeça

1xícara de molho de tomate

1kg de inhame

2 limões

3 pimentões pequenos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)

1 cebola média

1 tomate

5 dentes de alho

Salsa

Cebolinha

Coentro

1 pimenta dedo de moça

3 colheres rasas de azeite de dendê

200ml de leite de coco

Sal a gosto

Modo de preparo


Cozinhe o inhame até o ponto de desmanchar, reserve com dois copos da água do cozimento.

Tempere o camarão limpo com o suco de dois limões e sal, deixe por 10 minutos, retire os camarões e reserve o tempero.

Refoge o camarão com casca no azeite de dendê por 10 minutos, depois de pronto retire as cascas, pegue as cascas junto com o caldo do refogado e bata no liquidificador com o molho de tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tempero do camarão limpo.

Numa panela grande leve ao fogo os camarões e o molho que foi batido no liquidificador.

Depois que começar a ferver acrescente os pimentões picados, deixe por 15 minutos mexendo para não pegar no fundo.

Acrescente a salsa, a cebolinha, o coentro e o tomate. (todos picados), e deixe fervendo por mais 5 minutos.

Depois de pronto coloque o inhame amassado ao molho do camarão e finalize colocando o leite de coco, acerte o sal ao seu gosto, mexa bem até encorpar por mais dois minutos e está pronto o seu bobó de camarão à base de inhame.

Sirva com arroz branco.

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