O Bobó de Camarão é uma receita muito saborosa e fica bem para aquele almoço em família. De acordo com informações do Receitas.com, a receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções. Confira!
Ingredientes
1kg de camarão limpo
200g de camarão com casca sem cabeça
1xícara de molho de tomate
1kg de inhame
2 limões
3 pimentões pequenos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
1 cebola média
1 tomate
5 dentes de alho
Salsa
Cebolinha
Coentro
1 pimenta dedo de moça
3 colheres rasas de azeite de dendê
200ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame até o ponto de desmanchar, reserve com dois copos da água do cozimento.
Tempere o camarão limpo com o suco de dois limões e sal, deixe por 10 minutos, retire os camarões e reserve o tempero.
Refoge o camarão com casca no azeite de dendê por 10 minutos, depois de pronto retire as cascas, pegue as cascas junto com o caldo do refogado e bata no liquidificador com o molho de tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tempero do camarão limpo.
Numa panela grande leve ao fogo os camarões e o molho que foi batido no liquidificador.
Depois que começar a ferver acrescente os pimentões picados, deixe por 15 minutos mexendo para não pegar no fundo.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o coentro e o tomate. (todos picados), e deixe fervendo por mais 5 minutos.
Depois de pronto coloque o inhame amassado ao molho do camarão e finalize colocando o leite de coco, acerte o sal ao seu gosto, mexa bem até encorpar por mais dois minutos e está pronto o seu bobó de camarão à base de inhame.
Sirva com arroz branco.
Imagem: ReproduçãoBobó de Camarão
Ingredientes
1kg de camarão limpo
200g de camarão com casca sem cabeça
1xícara de molho de tomate
1kg de inhame
2 limões
3 pimentões pequenos (1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho)
1 cebola média
1 tomate
5 dentes de alho
Salsa
Cebolinha
Coentro
1 pimenta dedo de moça
3 colheres rasas de azeite de dendê
200ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o inhame até o ponto de desmanchar, reserve com dois copos da água do cozimento.
Tempere o camarão limpo com o suco de dois limões e sal, deixe por 10 minutos, retire os camarões e reserve o tempero.
Refoge o camarão com casca no azeite de dendê por 10 minutos, depois de pronto retire as cascas, pegue as cascas junto com o caldo do refogado e bata no liquidificador com o molho de tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o tempero do camarão limpo.
Numa panela grande leve ao fogo os camarões e o molho que foi batido no liquidificador.
Depois que começar a ferver acrescente os pimentões picados, deixe por 15 minutos mexendo para não pegar no fundo.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o coentro e o tomate. (todos picados), e deixe fervendo por mais 5 minutos.
Depois de pronto coloque o inhame amassado ao molho do camarão e finalize colocando o leite de coco, acerte o sal ao seu gosto, mexa bem até encorpar por mais dois minutos e está pronto o seu bobó de camarão à base de inhame.
Sirva com arroz branco.
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