O bolo salgado de cogumelo é uma receita diferente e gostosa de fazer. Pode ser servida como prato principal e rende até seis porções. Para fazer essa maravilha, você leva cerca de 1h.
De acordo com a Casa e Comida, se não gostar muito do recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite.
Ingredientes
25 g de manteiga, mais um pouco para untar;
1 cebola pequena cortada em cubinhos;
1 dente de alho picado;
400 g de cogumelos frescos em fatias finas (paris, shiitake ou portobelo);
2 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 ramequins.
Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.
Imagem: Rogério Voltan/Editora Globo Rogério Voltan/Editora Globo
De acordo com a Casa e Comida, se não gostar muito do recheio de cogumelos, basta assar no forno tomate, berinjela, abobrinha, pimentão, cebola, alho ou qualquer outro legume, com ervas e azeite.
Ingredientes
25 g de manteiga, mais um pouco para untar;
1 cebola pequena cortada em cubinhos;
1 dente de alho picado;
400 g de cogumelos frescos em fatias finas (paris, shiitake ou portobelo);
2 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo vegetal;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de rosca para polvilhar.
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C, unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca 6 ramequins.
Aqueça a manteiga numa frigideira média, doure a cebola, junte o alho e, assim que perfumar, misture os cogumelos e o sal. Mantenha em fogo baixo até que os cogumelos estejam macios e dourados. Misture a salsinha, ajuste o sal (prove para ver se é necessário) e a pimenta e deixe amornar.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e 1 colher (chá) de sal, até obter uma massa lisa.
Despeje 1 cm de massa em cada ramequim, espalhe por cima os cogumelos e termine com a massa restante. Asse os bolinhos por 30 minutos, até que estejam dourados, crescidos e firmes (espete um palito no centro; ele deverá sair limpo). Sirva em seguida.
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