Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer escondidinho de carne-seca com batatas

A receita é simples e rende quatro porções.

O escondidinho de carne-seca com batatas é uma receita para ser preparada para o almoço com a família e os amigos. De acordo com a Casa e Comida, o escondidinho leva batatas e rende quatro porções. Confira!

Imagem: Rogério Voltan/Editora GloboEscondidinho de carne-seca com batatas (Imagem:Rogério Voltan/Editora Globo)Escondidinho de carne-seca com batatas

Ingredientes


1,5 kg de batatas asterix;

2 litros de água;

500 ml de leite integral;

1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

150 ml de creme de leite fresco;

700 g de carne-seca dessalgada e desfiada;

2 cebolas médias cortadas em rodelas;

100 ml de azeite;

1/2 maço de salsinha picada;

150 g de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto.

Modo de fazer


Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso.

Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite. Acerte o sal.

Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola. Deixerefogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.