Fechar
GP1

Entretenimento

Aprenda a fazer sopa de cebola

A receita de sopa de cebola rende seis porções e leva 1h20 min para ficar ponta.

A receita de sopa de cebola é ótima para o clima frio. De acordo com a Casa e Comida, a sopa rende seis porções e leva 1h20 min para ficar ponta. Confira!

Imagem: Iara Venanzi/Casa e ComidaSopa de Cebola(Imagem:Iara Venanzi/Casa e Comida)Sopa de Cebola

Ingredientes

4 cebolas grandes cortadas finamente em meia-lua;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 l de caldo de frango;

1 baguete cortada em fatias de 2 cm de espessura;

100 g de queijo gruyère ralado;

Modo de fazer

Aqueça uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue as cebolas, mexendo constantemente, durante 30 minutos. As cebolas devem escurecer bem, sem que fiquem com gosto de queimadas.

Acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se dissolva bem na manteiga. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete sobre ela e polvilhe o queijo por cima. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva bem quente.

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.