A receita de sopa de cebola é ótima para o clima frio. De acordo com a Casa e Comida, a sopa rende seis porções e leva 1h20 min para ficar ponta. Confira!
Ingredientes
4 cebolas grandes cortadas finamente em meia-lua;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 l de caldo de frango;
1 baguete cortada em fatias de 2 cm de espessura;
100 g de queijo gruyère ralado;
Modo de fazer
Aqueça uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue as cebolas, mexendo constantemente, durante 30 minutos. As cebolas devem escurecer bem, sem que fiquem com gosto de queimadas.
Acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se dissolva bem na manteiga. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.
Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete sobre ela e polvilhe o queijo por cima. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva bem quente.
Imagem: Iara Venanzi/Casa e ComidaSopa de Cebola
Ingredientes
4 cebolas grandes cortadas finamente em meia-lua;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 l de caldo de frango;
1 baguete cortada em fatias de 2 cm de espessura;
100 g de queijo gruyère ralado;
Modo de fazer
Aqueça uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e refogue as cebolas, mexendo constantemente, durante 30 minutos. As cebolas devem escurecer bem, sem que fiquem com gosto de queimadas.
Acrescente a farinha de trigo e mexa para que ela se dissolva bem na manteiga. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, para que a farinha não empelote. Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.
Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete sobre ela e polvilhe o queijo por cima. Leve para gratinar no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva bem quente.
Ver todos os comentários | 0 |