Em um jogo de pouca criatividade e dois gols nos acréscimos, o Piauí foi mais efetivo e derrotou o Flamengo-PI por 2 a 0, neste sábado (14), pela quinta rodada do Campeonato Piauiense Série B, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O Rubro-Negro precisava da vitória para assumir a segunda posição, já o Enxuga Rato já estava sem chance de classificação.

Como já esperado, o Flamengo-PI iniciou a partida saindo mais para o jogo. Aos 10 minutos, Barata cobrou escanteio, Leandro Amorim subiu mais que todo mundo e cabeceou com perigo. Aos 17, o Piauí teve sua primeira grande chance em finalização de fora da área que parou nas mãos de Jailson. A partir daí, o Enxuga Rato partiu mais para cima, mas sem sucesso. O Rubro-Negro também estava com o mesmo cenário, mas por conta da falta de criação, o jogo acabou ficando truncado, prevalecendo o 0 a 0 no placar.

O Flamengo-PI voltou do intervalo disposto a tirar o zero do placar. Com um minuto, Barata bateu falta por cima da trave e levou perigo. O Piauí também chegou em lance de bola parada parecido com o do Rubro-Negro. Sem precisar do resultado, o Enxuga Rato não tinha poderio ofensivo, mas sabia administrar o jogo. Já o Leão apresentava dificuldades para armar jogadas. Aos 22 minutos, Joelson tentou de cabeça, mas a pelota subiu.

O Rubro-Anil pouco criava, mas quando chegava, demonstrava perigo, fazendo duas finalizações venenosas. Com esse cenário, a equipe foi recompensada aos 46 minutos. Colômbia saiu cara a cara com o goleiro, encobriu o guarda-redes de forma inusitada, parou com a bola na lateral e quando Jailson pensou que o camisa iria cruzar, ele meteu um três dedos e balançou as redes. Até que no apagar das luzes, aos 49, Andrey acertou uma finalização no ângulo e cravou o 2 a 0 no placar.

Caso tivesse vencido a partida, o Flamengo-PI iria assumir a vice-liderança, mas com a derrota, segue na terceira posição com cinco pontos. Mesmo conseguindo sua primeira vitória, o Piauí permanece na lanterna com três pontos.

As equipes agora voltam a campo na quarta-feira (18), pela sexta e última rodada do Campeonato Piauiense Série B, às 16h. O Flamengo-PI enfrenta o Picos, no estádio Helvídio Nunes. O Piauí terá pela frente o Oeirense, no estádio Lindolfo Monteiro.