O açúcar mascavo tem sido bastante procurado principalmente após ser difundido que é um aliado em dietas de perda de peso. A nutricionista doutora Caroline Frota falou ao GP1 sobre os benefícios da substituição do consumo do açúcar branco pelo mascavo.
“O açúcar mascavo é um açúcar simples também da mesma forma, mas a diferença é que ele é menos refinado que o açúcar branco e ele tem aquela corzinha escura porque ainda tem os resquícios de alguns minerais que vem da cana de açúcar, que é a matéria prima usada pra produzir o açúcar”, explicou a nutricionista. “Ele é rico, por exemplo, em ferro, é um açúcar rico em ferro, então ele tem uns nutrientes a mais, diferente do açúcar branco que não tem nutrientes”, detalhou Caroline Frota.
A nutricionista explicou porque o açúcar cristalizado e o refinado não trazem benefício algum à saúde. “O açúcar branco é totalmente polido e refinado, e no final do processo de cristalização só fica mesmo a sacarose pura e simples, que é usada pra adoçar e nada mais, não tem nenhum valor nutricional”, explicou. “Então se eu estou usando um açúcar mascavo que adoça mas que também traz minerais junto com ele, é bem mais interessante utilizar o açúcar mascavo”, finalizou a doutora Caroline Frota.
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“O açúcar mascavo é um açúcar simples também da mesma forma, mas a diferença é que ele é menos refinado que o açúcar branco e ele tem aquela corzinha escura porque ainda tem os resquícios de alguns minerais que vem da cana de açúcar, que é a matéria prima usada pra produzir o açúcar”, explicou a nutricionista. “Ele é rico, por exemplo, em ferro, é um açúcar rico em ferro, então ele tem uns nutrientes a mais, diferente do açúcar branco que não tem nutrientes”, detalhou Caroline Frota.
Imagem: Mírian Gomes/GP1
Nutricionista Doutora Caroline Frota

A nutricionista explicou porque o açúcar cristalizado e o refinado não trazem benefício algum à saúde. “O açúcar branco é totalmente polido e refinado, e no final do processo de cristalização só fica mesmo a sacarose pura e simples, que é usada pra adoçar e nada mais, não tem nenhum valor nutricional”, explicou. “Então se eu estou usando um açúcar mascavo que adoça mas que também traz minerais junto com ele, é bem mais interessante utilizar o açúcar mascavo”, finalizou a doutora Caroline Frota.
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