A receita de brigadeiro de pudim é uma ótima pedida para quem quer sair um pouco do tradicional brigadeiro. Além do já conhecido leite condensado, a receita leva também laranja e coco. A receita rende 11 porções.
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
Raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja
3 claras
9 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
Suco de laranja (para empanar)
100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
Modo de preparo:
Numa panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
Depois leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
Quando o brigadeiros estiver d frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.
Imagem: Reprodução Brigadeiro de Pudim
Ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 latas de leite condensado
50 g de coco ralado
Raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja
3 claras
9 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
Suco de laranja (para empanar)
100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com meia colher (chá) de canela em pó (para empanar)
Modo de preparo:
Numa panela fora do fogo misture a colher (sopa) rasa de manteiga com as latas de leite condensado, o coco ralado, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, as claras, as gemas peneiradas e a colher (café) de essência de baunilha.
Depois leve a panela para o fogo médio e mexa (com auxilio de uma colher de pau) até obter um creme espesso que desgrude do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o doce num refratário untado com margarina. Deixe esfriar.
Quando o brigadeiros estiver d frio, retire pequenas porções do doce e com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas. Passe-as no suco de laranja, depois 100 g (+/-) de coco ralado queimado misturado com a canela em pó e coloque em forminhas de papel. Sirva a seguir.
Ver todos os comentários | 0 |